IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer des données à partir d'une URL ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Récupérer des données à partir d'une URL ?
    Bonjour,

    Je vais essayé d'être clair, j'aimerai savoir s'il est possible de récupérer des "données" renvoyées par une URL en JavaScript.

    Je m'explique:

    En fait j'ai une URL qui lorsqu'on y accède affiche du texte, et seulement du texte.
    J'aimerai depuis une page html, en utilisant JavaScript, pouvoir récupérer ce qui est renvoyé par mon URL.

    Est-ce possible de le faire en JavaScript?
    Si oui de quelle manière dois-je m'y prendre?

    Je vous remercie par avance.
    En espérant que vous ayez compris mon problème qui je pense est peu banal.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Ca s'appelle AJAX
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok.
    Et c'est plutôt simple à mettre en place?

    Je ne connais absolument rien en AJAX.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu plus simplement moi j'appellerais ça des données GET ...

    voir la FAQ
    http://javascript.developpez.com/faq...vig#RecupParam
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu peut avoir l'url avecEnsuite tu manipule la chaine obtenue comme ici mais je pense que ce n'est pas très raisonnable.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu merci d'eviter de dire n'importe quoi !

    title retournera le contenu du title de la page ...

    rien à voir avec l'url !!!!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Désolé, je voulais dire ou bien

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Hmm,

    je suis pas sur que Bebert71 cherche à analyser les paramètres
    de l'url de la page, mais qu'il cherche à obtenir le contenu d'une
    page distante dont il a l'url.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Désolé, je voulais dire ou bien
    -> ???
    l'url est obtenu par
    voir le lien mis par SpaceFrog

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    url et location.href sont des propriétés de window ... pas de document
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    J'ai souvent utiliser mais ça marche sur IE6 et Firefox

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    url et location.href sont des propriétés de window ... pas de document
    window.location est plus crossbrowser certe. mais document.location est
    largement implémenté.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcha Voir le message
    Hmm,

    je suis pas sur que Bebert71 cherche à analyser les paramètres
    de l'url de la page, mais qu'il cherche à obtenir le contenu d'une
    page distante dont il a l'url.

    Marcha a tout à fait raison.
    Je ne souhaite pas récupérer l'url mais ce qui est renvoyée par une URL

    franculo_caoulene avait raison, j'ai réussi à le faire en AJAX

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <script type='text/javaScript'>
    /**
    * Méthode pour pouvoir utiliser ajax quel que soit le navigateur
    */	 
    function getXhr()
    {
         var xhr = null; 
     
         if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
             xhr = new XMLHttpRequest(); 
         else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer 
         { 
             try 
             {
                 xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
             } 
             catch (e) { xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  }
          }
          else // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
          {
                alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
                xhr = false; 
          } 
     
           return xhr;
     }
     
     /**
     * Méthode qui sera appelée pour lire ce qui est renvoyé par le WebScript
     */
     function RecupererResultats(url)
     {
          var xhr = getXhr();
          var res = '';
     
          // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
          xhr.onreadystatechange = function()
         {
            // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
            if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
            {
                 res += xhr.responseText;
                 document.getElementById("nom_du_div").innerHTML += res;
            }
         }
         xhr.open("GET", url, true);
         xhr.send(null);
    			}		
    </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2011, 14h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2011, 22h03
  3. Récupérer des données à partir d'une BDD postgresql
    Par chimouch dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 18h21
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2010, 08h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 07h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo