IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Comparatif EJB vs Spring


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Comparatif EJB vs Spring
    Bonjour,

    Comme vous avez pu le lire dans le titre je souhaite mettre au point un comparatif entre les EJBs (3.0 bien sûr) et Spring. J'entends déjà certains puristes hurler car effectivement Spring est une implémentation et les EJB relèvent d'une spécification.
    J'ai surtout besoin d'informations concernant Spring car c'est un framework avec lequel je n'ai pas eu l'occasion de travailler. D'après ce que j'ai constaté, les deux parties résolvent beaucoup de problème que sont les transactions, la persistance etc.

    Alors avis aux amateurs !!
    Bien sûr vos retours sur expérience me seront fort utile pour me faire une idée.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    tout dépend du budget ... spring c'est uniquement l'utilisation d'un container de servlet et de tomcat pour ne pas le citer ... ejb c'est l'utilisation d'un serveur d'application

    tout dépend où tu travailles car finalement les deux se valent ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Cette question m'intéresse, quelqu'un peut-il nous éclairer

  4. #4
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    C'est la question posée en 2009 qui t'intéresse ou une possible réponse donnée en 2014? Histoire de bien préciser les besoins...
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    afin d'éviter la redondance j'ai préféré upper le topic de 2009 que de créer un nouveau.
    je dois commencer un projet en java/jee et j'ai le choix entre les ejb et spring pour la partie métier.
    pour la partie présentation, et mapping le choix a déjà été fait: Struts et Hibernate.
    SI quelqu'un peut-il nous éclairer sur ces deux frameworks et lequel marche mieux avec ceux que j'ai déjà cité.
    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    t'es là

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    globalement : les deux sont biens et matures : apres c'est le choix fat serveur vs fat war

    spring : tout est porté par ton application
    --> desavantage : gros war
    --> avantage : tu ne dépends pas de ton serveur d'applications, donc les montés de versions sont beaucoup plus simple

    (exemple bug hibernate : il te suffit de redeployer ton appli avec hibernate a jour)


    jee : une grosse partie est portée par le serveur
    --> petit war
    --> totale dependance au serveur, (galere pour les montés de versions etc...)

    apres tu as choisi hibernate et struts

    struts : c'est completement depassé, et surtout si tu utilises spring : c'est une couche en trop car tu as deja spring:mvc qui fait la même chose en mieux
    hibernate : si tu es en JEE, en fait il faudra utiliser l'api jpa du serveur d'application si tu veux etre dans la cible

    voila, et tu l'auras compris surement, je suis beaucoup plus fan de l'approche fat war que fat serveur.

Discussions similaires

  1. Hot deploy EJB avec Spring dans JBoss
    Par Fladnag dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2010, 17h08
  2. Choisir entre ejb et spring
    Par chezlui dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2010, 16h29
  3. Choisir EJB ou Spring ou JSF
    Par c moi dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2008, 23h31
  4. Architecture distribuée : EJB ou SPRING
    Par oicirapa dans le forum Spring
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2008, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo