IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

Changement de numéro de port


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de romdelf
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Changement de numéro de port
    Bonjour
    J'aimerais savoir s'il est possible de lancer sur un meme serveur d'application (pour ma part websphere A. S.) 2 applications web j2ee sur 2 numeros de port differents.
    Ou encore mieux (mais là. je reve un peu ), dans une application web, à partir d'une page "X", renvoyer l'utlisateur vers la page suivante "Y" MAIS sur un port different....

    Je cherche à rediriger mon utilisateur sur un port différent apres une identification. Si vous avez des idées ou bien des informations...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Biensur que tu le peux.

    Dans WSAD, doubles clique sur ton serveur (celui dont tu veux changer le port, tu as un fichier qui s'ouvre), va sur l'onglet port.

    Et la tu changes le port de ton application.

    Maintenant, si tu veux faire une redirection d'une web app à une autre tu n'a qu'à faire un lien standard :

    <a href="http://monHost:monPort/MaWebApp">...

    Par contre tu ne pourras pas garder la notion de session et autres entre les applis...
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de romdelf
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.
    Mais si je veux 2 applications avec 2 numeros de port differents, je dois avoir un serveur par application! Et pour chaque serveur, choisir un numero different...

    Mais si mes applications sont sur le meme serveur, comment faire? Peut etre que je ne regarde pas au bon endroit quand je double clic dessus...
    Et la tu changes le port de ton application.
    Dans quel onglet changes tu le numero de port par application?

    merci de ton aide!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu spécifiquement que ca soit sur deux ports différents?

    Tu peux sinon mettre tes deux webApps sur le meme serveur :

    - mets-toi dans la perspective J2EE,
    - déplis la vu serveur,
    - clique droit / ajouter et supprimer des projets,
    - et la tu rajoutes ton projet.

    Ensuite tu appeles tes différents projet comme d'hab :

    http://localhost:9081/maWebApp1/
    http://localhost:9081/maWebApp2/

    Je suis peut etre à coté ?
    Etre c'est etre relatif.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de romdelf
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ce que je veux, c'est : (les ports sont differents)

    http://localhost:9099/maWebApp1/
    http://localhost:9081/maWebApp2/

    Je sais que je peux avoir 2 applis sur le meme serveur, mais elles ont le meme numero de port...
    Est il possible d'avoir ces 2 applications web sur le meme serveur? Je veux que la premiere appli possede un lien vers la deuxieme...

    Je ne suis peut etre pas assez clair... desole

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisses faire ca.

    Par contre tu peux utiliser le port SSL d'ecoute, que tu peux configurer dans le même onglet que je t'ai indiqué avant.
    Etre c'est etre relatif.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de romdelf
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok,
    je vais regarder du coté de SSL. A premiere vue, j'arriverais peut etre à faire ce que je veux...

    Merci encore.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Encore une derniere chose,

    Apres une petite recherche :
    http://www.developpez.net/forums/vie...orts+websphere

    Si ca répond merci de cliquer sur résolu.
    Etre c'est etre relatif.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de romdelf
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci pour ton lien.
    Ca m'aide dans mon choix mais ce n'est pas encore tout à fait cela.
    Neanmoins, je ferme ce sujet car je ne pense pas que ca m'aidera +...

    Merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. numéro de port Tomcat
    Par ilhamita dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 16h58
  2. numéro de port et informations diverses.
    Par arona dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 14h17
  3. chercher une ip à partir d'un numéro de port
    Par shawty dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 23h34
  4. numéro du port série ?
    Par ricky78 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 11h08
  5. Connexion au serveur Interbase + Numéro de port
    Par SkyDev dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo