IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Pourquoi mon menu n'est pas a sa place ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Pourquoi mon menu n'est pas a sa place ?
    Bonjour tous le monde,

    Je suis en créer de créer un site, et j'ai un petit soucis depuis que j'ai créer mes onglets.
    Sur toute mes pages il y a un header pour afficher le menu (jusque là tout va bien), Dans mon menu "Gestion" j'ai voulu qu'il apparaisse des onglets (vts, promotion, depot ...), les onglets sotn créer comme je le souhaiter mais le soucis est que soit (sous IE) il se supperpose au header, soit (sous le reste je pense mais dans ce cas mozilla) il se mette au dessus du header.

    sous IE :


    sous Mozilla :


    Precision : Pour faire les onglets je suis aller sur le site pour comprendre. je pense que le soucis est sans doute lier à la CSS mais je n'en avat jms auparevent donc je suis un peu perdu

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut, merci de nous poster ton code, sans ça il est difficile de t'aider.

    Pour mieux te former va voir les cours et tutoriels HTML : http://xhtml.developpez.com/cours/ et la FAQ HTML : http://xhtml.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le header :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>La base de donnée</title>
    <link href="feuilleStyle.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    	<!--Feuille de style du header-->
    		<style type="text/css">        
            .titre {
                font-size: 50px;
                color: #00F;
                    }        
            </style>
     
    </head>
     
    <!--Menu-->
    <body>
     
    <p align="center" class="titre">   
    <u>Gestion de la Base de Données</u></p>
    <div id="global">
    <div id="navbar2" align="center">
    <ul>
        <li><a href="Accueil.php">Accueil</a></li>
        <li><a href="">Gérer les disques</a></li>   //a faire
        <li><a href="">Gérer les pistes</a></li>     // a faire
        <li><a href="">Gérer les Distributeurs</a></li>    // a faire
        <li><a href="Depot.php">Gérer les Stocks</a></li>
      </ul>
    </div>
     
    <div id="central">
     
    <div id="gauche">
    </div>
    La feuille de style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    @charset "utf-8";
    /* CSS Document */
     
     
    div#navbar2 { height: 30px; width: 100%; border-top: solid #000 1px; border-bottom: solid #000 1px;} 
    div#navbar2 ul {
    	margin: 0%;
    	padding: 0%;
    	font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
    	font-size: small;
    	line-height: 30px;
    	white-space: nowrap;
    	color: #309;
    } 
    div#navbar2 li { list-style-type: none; display: inline; } 
    div#navbar2 li a { text-decoration: none; padding: 7px 10px; color: #00000; } 
    div#navbar2 li a:link { color: #00000: } 
    div#navbar2 li a:visited { color: #00000; } 
    div#navbar2 li a:hover {
    	color: #F00;
    	background-color: #808080;
     
    } 
     
     
    #onglets li
    {
        float : left;
        height : 21px; /* à modifier suivant la taille de la police pour centrer le texte dans l'onglet */
        background-color: #F4F9FD;
    	margin : 2px 2px 0 2px !important;  /* Pour les navigateurs autre que IE */
        margin : 4px 2px 0 2px;  /* Pour IE  */
        border : 1px solid #9EA0A1;
    }
     
    #onglets li.active
    {
        border-bottom: 1px solid #fff;
        background-color: #fff;
    }
     
    #onglets a
    {
        display : block;
        color : #666;
        text-decoration : none;
        padding : 4px;
    }
     
    #onglets a:hover
    {
        background : #fff;
    }
     
    #menu
    {
            border-bottom : 1px solid #9EA0A1;
            padding-bottom : 25px;
    }
     
    #onglets
    {
    	position : absolute;
    	border : 1px solid transparent;
    	padding : 0;
    	font : bold 11px Batang, arial, serif;
    	list-style-type : none;
    	left : 218px;
    	margin-top : 0;
    	width : 1130px;
    	margin-left : -215px; /* la moitié de width */
    	top: 9px;
     
    }
    Le première onglets du menu gerer stock // depot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php include("header.php") ?>
     
    <div id="corp" align="center">
    <p>
     <?php require_once("MenuStock.php"); $menu = affiche_menu(); ?>
    </p>  
     
    <link href="feuilleStyle.css" type="text/css" rel="stylesheet" />     
     
    <?php echo $menu; ?>
    </div>
    <?php include("footer.php"); ?>
    voila

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le code pour les onglets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
        function affiche_menu()
        {
            // tableaux contenant les liens daccès et le texte à afficher
     
            $tab_menu_lien = array( "Depot.php", "Vente.php", "Promo.php", "Retour.php", "Etat.php");
            $tab_menu_texte = array( "Les Depots", "Les Ventes", "Les Promotions", "Les Retours", "Les Etats" );
     
            // informations sur la page
            $info = pathinfo($_SERVER['PHP_SELF']);
     
            $menu = '';
            
            $menu .= '
            <div id="menu">
                <ul id="onglets">
                ';
     
            // boucle qui parcours les deux tableaux
            for($ind_menu = 0; $ind_menu < count($tab_menu_lien); $ind_menu++)
            {
                $menu .= 
                '    <li';
                    
                // si le nom du fichier correspond à celui pointé par l'indice, alors on l'active
                if( $info['basename'] == $tab_menu_lien[$ind_menu] )
                    $menu .= ' class="active"';
                    
                $menu .= '><a href="' . $tab_menu_lien[$ind_menu] . '">' . $tab_menu_texte[$ind_menu] . '</a></li>
                ';
            }
            
            $menu .= 
            '</ul>
            </div>';
            
            // on renvoie le code xHTML
            return $menu;   
        }
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2011, 11h26
  2. pourquoi mon site n'est pas indexé par google
    Par lonyc dans le forum Référencement
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2008, 21h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 19h24
  4. [C# 2.0] Pourquoi mon DataAdapter n'est pas instancié ?
    Par FraktaL dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo