IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Lancement Tomcat vista!


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lancement Tomcat vista!
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème lors du lancement de tomcat sur eclipse.

    Tout d'abord, voici mon environnement:
    -windows VISTA
    -eclipse 3.4 (installation réussi)
    -jre6
    -Plug-in tomcat 3.2
    -tomcat 5.5 (installation à priori réussi)

    j'ai suivi l'installation d'un tuto sur developpez.com et à un moment pour tester si tout fonctionne bien, je clique sur le bouton adéquate d'eclipse pour lancer le serveur tomcat (ici aucun projet n'a été créé) et normalement je devrais avoir :

    "starting service tomcat apache"

    et à la place j'ai:

    "18 févr. 2009 10:49:43 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre6\bin;.;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files/Java/jre6/bin/client;C:/Program Files/Java/jre6/bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Program Files\Acer\Empowering Technology\eDataSecurity\;C:\Program Files\Acer\Empowering Technology\eDataSecurity\x86;C:\Program Files\Acer\Empowering Technology\eDataSecurity\x64;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\bin;%PATH%;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\bin;C:\Program Files\Ant\bin;
    18 févr. 2009 10:49:43 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    18 févr. 2009 10:49:43 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1419 ms
    18 févr. 2009 10:49:44 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    18 févr. 2009 10:49:44 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.27
    18 févr. 2009 10:49:44 org.apache.catalina.core.StandardHost start
    INFO: XML validation disabled
    18 févr. 2009 10:49:46 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    18 févr. 2009 10:49:46 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    18 févr. 2009 10:49:46 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/184 config=null
    18 févr. 2009 10:49:46 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
    INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
    18 févr. 2009 10:49:47 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 3195 ms
    18 févr. 2009 10:53:45 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: HTMLManager: init: Associated with Deployer 'Catalina:type=Deployer,host=localhost'
    18 févr. 2009 10:53:45 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: HTMLManager: init: Global resources are available
    18 févr. 2009 10:53:45 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: HTMLManager: list: Listing contexts for virtual host 'localhost'
    18 févr. 2009 10:54:05 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: HTMLManager: list: Listing contexts for virtual host 'localhost'"

    J'ai recherché sur le net, j'ai trouvé quelque forum qui discute de ça, mais rien ne marche chez moi.

    est ce que quelqu'un aurait quelquechose à me proposer que je puisse avancer dans mon boulot SVP???? je perds totalement espoir...

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    alors j'ai tout ré-installé et maintenant il me dit:


    18 févr. 2009 14:30:28 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\jre\bin;.;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\jre\bin;C:/Program Files/Java/jre6/bin/client;C:/Program Files/Java/jre6/bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Program Files\Acer\Empowering Technology\eDataSecurity\;C:\Program Files\Acer\Empowering Technology\eDataSecurity\x86;C:\Program Files\Acer\Empowering Technology\eDataSecurity\x64;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\bin;%PATH%;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\bin;C:\Program Files\Ant\bin;
    18 févr. 2009 14:30:28 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    18 févr. 2009 14:30:28 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1357 ms
    18 févr. 2009 14:30:28 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    18 févr. 2009 14:30:28 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.27
    18 févr. 2009 14:30:28 org.apache.catalina.core.StandardHost start
    INFO: XML validation disabled
    18 févr. 2009 14:30:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextInitialized()
    18 févr. 2009 14:30:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextInitialized()
    18 févr. 2009 14:30:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextInitialized()
    18 févr. 2009 14:30:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextInitialized()
    18 févr. 2009 14:30:31 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    18 févr. 2009 14:30:31 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    18 févr. 2009 14:30:31 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/182 config=null
    18 févr. 2009 14:30:31 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
    INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
    18 févr. 2009 14:30:32 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 3670 ms




    La difference, c'est qu'a la fin il y a Server startup.

    Apparement le serveur marche, mais c'est quoi le message qui le précede????

    Si quelqu'un pouvait me renseigner svp. je vous remercie.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Je ne vois aucune erreur dans tes traces...

    Le message que tu as mis en gras concerne l'installation de la couche APR, qui est un composant issu de Apache Web Server qui peut être intégré à Tomcat pour de meilleurs performance, en particulier pour les entrées / sorties, et une meilleure gestion du SSL. Cette couche n'est absolument pas nécessaire au fonctionnement de Tomcat.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout d'abord merci de me répondre, cependant je suis débutant, donc je me permet d'avoir plus de précision.

    Qu'est ce que c'est la couche APR?

    Donc si je comprends ça marche et j'ai pas à m'inquiéter de ce message!

    et j'ai une dernière question, comme maintenant c'est censé marché , j'ai voulu faire une petite jsp dont voici le code:


    ceci est une jsp de test
    <H1>
    <%= (new java.util.date()).toLocaleString() %>
    </H1>

    et quand je lance il me dit:

    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP:

    Une erreur s'est produite à la ligne: 5 dans le fichier jsp: /test.jsp
    java.util.date cannot be resolved to a type
    2:
    3: ceci est une jsp de test
    4: <H1>
    5: <%= (new java.util.date()).toLocaleString() %>
    6: </H1>


    aurais je omis d'installer quelquechose???

    merci d'avance !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Avec un D majuscule, ça devrait mieux fonctionner :

    Si tu es développeur, et qui plus est, débutant, tu n'as pas à te préoccuper de APR. Mais si tu es curieux, tu peux toujours consulter la doc de Tomcat.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup Hasalex pour tes réponses qui m'ont permis d'avancer. J'étais tellement préoccupé par le problème précédent que je ne vois même plus les petites erreurs comme celle ci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lancement TOMCAT dans ECLIPSE
    Par identi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 10h08
  2. Probleme lancement Tomcat sur mon IP
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2007, 11h32
  3. Problème lancement Tomcat 5.5
    Par djalouk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 16h02
  4. Lancement tomcat + appli web
    Par Mister Nono dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 14h48
  5. [Plugin][Lomboz]Erreur lancement tomcat via eclipse
    Par dodine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo