IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Création de CVS


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Création de CVS
    Bonjour à tous,

    je possède actuellement un ordinateur de bureau, sur lequel je développe le plus souvent, un ordinateur portable, qui me sert de temps en temps quand je n'ai d'autre choix (déplacements) et il m'arrive aussi de développer sur les postes informatiques de mon établissement scolaire.

    Le problème de ce genre d'utilisation est la synchronisation des différentes versions. En effet, je dois à chaque fois copier le contenu sur clé usb pour le transférer et le mettre à jour sur les différentes machines.

    J'aurai donc voulu savoir s'il est possible de configurer un gestionnaire de versions, sur mon PC de bureau (car celui le plus utilisé, et celui étant connecté parfois en même temps que les 2 autres).

    J'ai vu un tuto sur les CVS mais celui-ci date de netbeans 4...

    j'aimerai donc savoir si cela est possible dans mon cas mais aussi avoir des conseils, ou même un tuto relatif à la version 6.5 pour pouvoir réaliser cela.

    Merci par avance à tous les membres de la communauté.
    Bonne soirée à tous

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Le CVS est plutôt adapté à la gestion des versions, non à la coordination des fichiers entre plusieurs postes. Certes on peut l'utiliser pour la ccordination en faisant une nouvelle version à chaque changement de poste, mais bon... À tous prendre c'est plus facile avec la commande copy. Et tout ça ne vous dispense nullement de la clef USB.

    Perso c'est un problème que je n'ai jamais très bien résolu. Actuellement j'utilise un serveur central - un truc qui ne se déplace jamais (je suppose), et l'outil rsync (linux). Sous windows, avec ce que l'on appelle la synchronisation, il y a des trucs je crois. J'ai aussi essayé la coordination avec une tâche ant, car c'est finalement ce que je maitrise le mieux et, tant qu'à faire du java...
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    en effet, la fonction de synchronisation de windows permet à deux PC de synchroniser un ou plusieurs dossiers. Le gros inconvénient de cet outil est qu'il ne garde pas les sous dossiers. Ainsi, si l'on souhaite synchroniser plusieurs dossiers avec leurs sous dossiers (projet netbeans par exemple) cela ne permet pas de réutiliser ses projets. Cette fonction est donc bien pour synchroniser un dossier d'images, de musique etc... mais pas de projets netbeans (ou autre projet de développement d'ailleurs).

    Cependant, en continuant mes recherches pour synchroniser, j'ai trouvé une solution qui me conviens, dont tout le monde dispose mais que peu de personnes connaissent, c'est pour cela que je viens vous en parler. Il s'agit du porte document.
    Il suffit de faire clic droit, nouveau porte document. On y copie colle les dossiers que l'on veut et chaque fois que l'on reconnecte la clé usb ou le lecteur réseau, windows vérifie les fichiers du porte document par rapport à ceux correspondant sur le disque. La mise à jour est ainsi ultra-simplifiée.
    Pour plus de renseignements sur cet outil, renseignez-vous sur google car pour l'instant je n'en suis pas encore expert.
    Solution très intéressante donc et que je recommande à quiquonque étant dans mon type de situation.

    Merci quand même pour les réponses (la réponse même) car elle m'a aiguillé sur ces histoires de porte document.
    Bonne journée à tous.
    Cordialement,
    18Carats

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2011, 21h16
  2. création de branche CVS
    Par yupa dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2009, 15h36
  3. Création d'une branche avec CVS
    Par root76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 08h27
  4. cvs eclipse problème création
    Par lafolle24320 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 16h44
  5. [ CVS ] création de batchs (Windows)
    Par Invité dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo