IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Faire passer une variable AJAX dans autre chose qu'un <div></div>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [AJAX] Faire passer une variable AJAX dans autre chose qu'un <div></div>
    Bonjour à tous,

    voici mon problème: je récupère très facilement une variable ajax mais j'aimerais utiliser cette variable pour générer une boucle en php. Autrement dit, j'arrive très facilement à afficher la valeur de la variable renvoyée par ajax dans un <div> mais cela ne m'aide pas pour faire ma boucle...

    Voici mon code (code classique ajax)

    JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function equipecoach(nbmenus){  
    	var xhr = getXhr() 	
    	// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse        				
    	xhr.onreadystatechange = function(){        			
    	// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok        			
    	if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){  
    		document.getElementById("nb").innerHTML = xhr.responseText; 
    	}        				
    	}
    	if (document.getElementById("coach").checked == false) {
    	var nbmenus = 0;
    	}
    	xhr.open("GET", "_contacts_ajax2.php?nbmenus="+nbmenus, true);
    	xhr.send(null);     			
    }
    Quand je fais:

    j'obtiens par exemple 4. Mais comment faire pour faire une boucle avec ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $i=0;
    while ($i < div id="nb"></div>) { ....
    Le code ci-dessus n'est bien sûr pas possible mais l'idée est là...

    Merci d'avance de vous pencher sur mon problème

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Tu réactualises ta page avec comme paramètre le xhr.responsetext...
    En gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){  
    	location.href=tapage.php?xhr.responseText; 
    }
    Mais du coup c'est sur que l'utilisation d'AJAX ne sert pu à grand chose...

    Il y a peut-être une autre solution...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Tu peux toujours relancer une deuxième requête Ajax à réception de
    la première. Mais j'ai pas bien compris ta problématique, peux-tu en
    dire un peu plus ?
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

Discussions similaires

  1. [MySQL] faire passer une variable php dans un <IFRAME>
    Par cfloriot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/04/2016, 19h44
  2. Faire passer une variable dans load() suite à un on()
    Par arthuro45 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2012, 19h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 09h34
  4. faire passer une variable dans du texte
    Par lloyd_r dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 17h29
  5. [AJAX] Faire passer une variable $_FILE par AJAX
    Par Mazike dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo