IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Texte mis en forme (RichTextBox) et stockage


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 254
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Texte mis en forme (RichTextBox) et stockage
    Bonjour,
    j'ia un RichTextbox donc avec du texte mis en forme (italic, gras etc etc) et je ne vois pas comment stocker cette information dans ma base de donnée SQL Server (2008) avec la mise en forme...
    Si quelqu'un peut m'aider
    Merci bp
    Cédric

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Utilise la propriété Rtf du RichTextBox qui contient le texte + le format

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 254
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ha oui pas bete je vais essayer ca merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de poser ma question dans ce sujet car j'ai commencé par là.

    j'ai une application qui me permet de gérer une liste de rtf qui sont ensuite stockés en base de donnée.
    Jusque là pas de problème.

    En revanche, j'aimerai insérer le contenu de mon rtf sélectionné dans un document word mais je me retrouve avec ça :

    {\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset0 Microsoft Sans Serif;}}
    \viewkind4\uc1\pard\b\i\f0\fs17 test\b0\i0\par
    }
    Code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     _Word.ActiveDocument.Bookmarks.get_Item(ref field).Range.InsertAfter(richTextBox1.Rtf);
    Ma question est simple :
    Comment insérer le contenu de mon rtf en gardant la mise en forme ?

    Merci.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    simplement tu utilise TextWriter en créant un fichier.rtf
    et tu demande à ton textWriter d'ecrire le contenu de richTextBox1.Rtf

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'ai trouvé plus simple encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                        Clipboard.SetText(richTextBox1.Rtf, TextDataFormat.Rtf);
                        _Word.ActiveDocument.Bookmarks.get_Item(ref field).Range.PasteAndFormat(Microsoft.Office.Interop.Word.WdRecoveryType.wdFormatOriginalFormatting);

Discussions similaires

  1. texte mis en forme
    Par Mathieu72 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 22h48
  2. Enregistrement texte mis en forme dans Blob
    Par cjo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 15h58
  3. [BDD] Stockage d'un texte mis en forme (sauts de ligne)
    Par questionneuse dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 15h34
  4. [Fenêtre] Texte mis en forme
    Par seiryujay dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 14h03
  5. Stocker du texte mis en forme dans un document XML
    Par ovh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2003, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo