IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Atelier Zend Framework : Créer un formulaire de login réutilisable basé sur Zend_Form [Tutoriel]


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Atelier Zend Framework : Créer un formulaire de login réutilisable basé sur Zend_Form
    Zend_Form est un composant touffu, mais très puissant. Plus encore que d'autres composants du Zend Framework , Zend_Form a été prévu pour être étendu. Nous allons voir comment créer un LoginForm, basé sur Zend_Form, qui comme son nom l'indique, permet la connexion d'une personne grâce à un couple login/password avec une vérification de l'identité via une base de données.

    Créer un formulaire de login réutilisable basé sur Zend_Form

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour
    bravo pour le tutoriel!
    Néanmoins j'ai quelques questions à poser :
    Dans quel fichier et dossier seront placées les classes LoginForm et LoginValidator? Puisque d'habitude lorsque je définit une classe je le fais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    class Form_Product extends Zend_Form{
    }
    et donc je place le fichier Product.php dans le répertoire application/forms alors qu'ici on définit une classe comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    class LoginValidator extends Zend_Form{
    }
    Enfin comment on spécifie les pages protégées (donc non accessible sans authentification?)
    Merci beaucoup!

  3. #3
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    A priori dans ce cas on devrait placer les fichiers à la racine du dossier application avec les noms "login-validator.php" et "login-form.php". Après c'est un exemple et tu peux nommer tes classes comme tu veux et les placer où tu veux dans ton projet bien sur. Tu peux même créer de nouvelles règles dans l'autoload de ZF 1.8 pour les mettre bien où tu veux.

    Pour ta deuxième question, la gestion des droits d'accès se fait par l'intermédiaire du module Zend_Acl mais pour ça tu devras regarder d'autres tutos.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci! effectivement il fallait aussi voir Zend_Acl
    ca m'a permis de réaliser ce que je cherchais, encore merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 14h54
  2. Atelier Zend Framework : Autochargement de classes et de composants
    Par Invité dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2009, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo