IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

interface IHM netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut interface IHM netbeans
    bonjour,
    j'aimerai eclaircir quelques points, si possible trouver quelqu'un qui gère bien le developpement java sous netbeans...

    en fait, on peut créer des IHM (avec des boutons, jpanel, panel et tout ça) mais je ne vois pas le rapprochement avec mon code que je fais

    par exemple je crée mon interface avec tous mes boutons mais ce que je fais, je ne vois aucun code qui se fait tout seul a part les declarations des differents composants et je n'arrive pas a compiler mon interface pr l'afficher, j'arrive seulement a afficher ce que moi je code par mes propres lignes

    j'ai beau chercher sur le net y'a rien qui m'explique tout ça

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par mac03 Voir le message
    en fait, on peut créer des IHM (avec des boutons, jpanel, panel et tout ça) mais je ne vois pas le rapprochement avec mon code que je fais
    Là, ça mériterait quelques éclaircissements... sur ce que tu fais...


    Citation Envoyé par mac03 Voir le message
    par exemple je crée mon interface avec tous mes boutons mais ce que je fais, je ne vois aucun code qui se fait tout seul a part les declarations des differents composants et je n'arrive pas a compiler mon interface pr l'afficher, j'arrive seulement a afficher ce que moi je code par mes propres lignes
    Euh... tu codes quoi???
    Tu crées ton IHM dans Matisse, et tu codes en plus à côté? C'est ça?
    Est-ce que tu as des messages d'erreur?
    Comment peux-tu ne pas compiler ton ihm, et afficher quelque chose???

    En passant, normal que tu ne vois pas le code créé par matisse, il faut faire un "unfold" dans le code pour l'afficher...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    deja merci de me repondre assez rapidement

    je vais essayer d'etre un peu plus clair car en me relisant je m'embrouille moi meme

    j'ai comme objectif un projet, je dois d'abord creer une IHM avec des onglets, des boutons qui permettra de recuperer des données scannées(code barres) et les enregistrées dans une base de donnée (mais je ne m'occupe pas de cette partie de BD)

    uen fois cette IHM terminée avec netbeans ds une JFRAM form, je dois avec l'ihm que j'ai concue graphiquement, faire mon code source pour interagir sur cette ihm

    le probleme c'est que je n'arrive pas lorsque je compile a afficher cette interface graphique (donc il doit y avoir un peu de code a taper) je suppose)

    et aussi j'aimerai : apres avoir crée graphiquement un JToolBar, j'ai inserer un JButton dedans et en cliquent sur ce Jbutton, j'aimerai ouvrir un JTabbedPane (avec mon code source) tout en ayant lorsque j'aurai compiler et afficher mon interface graphique l'integralité de ce que j'ai fait auparavant sur cette IHM

    je pense avoir detaillé un peu plus

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par mac03 Voir le message
    le probleme c'est que je n'arrive pas lorsque je compile a afficher cette interface graphique (donc il doit y avoir un peu de code a taper) je suppose)
    Normalement non. Une méthode main est automatiquement générée quand tu crées une nouvelle JFrame...
    A moins que tu ne l'aies enlevée...
    De toute façon rien ne t'empêche d'en écrire une...


    Citation Envoyé par mac03 Voir le message
    et aussi j'aimerai : apres avoir crée graphiquement un JToolBar, j'ai inserer un JButton dedans et en cliquent sur ce Jbutton, j'aimerai ouvrir un JTabbedPane (avec mon code source) tout en ayant lorsque j'aurai compiler et afficher mon interface graphique l'integralité de ce que j'ai fait auparavant sur cette IHM
    La fin (à partir des parenthèses....) ce n'est pas clair du tout...

    Pour le JButton, tu fais clic droit dessus, puis Events > Action > actionPerformed et oh magie! Il te ramène dans la fenêtre code où il t'a créé une méthode! Que tu peux ensuite remplir avec ton code. Accessible aussi depuis l'onglet "events" de la fenêtre "properties" après avoir sélectionné ton bouton.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui merci, pour la création de la methode qui se fait automatiquement je savais deja, pas de probleme

    sinon j'ai mon projet avec IHM.java ( avec lihm et le source avec ce code :
    package tlv;

    public class IHM extends javax.swing.JFrame {

    public IHM() {


    initComponents();
    }

    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
    private void initComponents() {

    jToolBar1 = new javax.swing.JToolBar();
    jButton1 = new javax.swing.JButton();
    jButton2 = new javax.swing.JButton();

    setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);

    jToolBar1.setRollover(true);

    jButton1.setText("jButton1");
    jButton1.setFocusable(false);
    jButton1.setHorizontalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.CENTER);
    jButton1.setVerticalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.BOTTOM);
    jToolBar1.add(jButton1);

    jButton2.setText("jButton2");
    jButton2.setFocusable(false);
    jButton2.setHorizontalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.CENTER);
    jButton2.setVerticalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.BOTTOM);
    jToolBar1.add(jButton2);

    javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
    getContentPane().setLayout(layout);
    layout.setHorizontalGroup(
    layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addComponent(jToolBar1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 607, Short.MAX_VALUE)
    );
    layout.setVerticalGroup(
    layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
    .addComponent(jToolBar1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 32, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addContainerGap(355, Short.MAX_VALUE))
    );

    pack();
    }// </editor-fold>

    public static void main(String args[]) {
    java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    public void run() {
    new IHM().setVisible(true);
    }
    });
    }

    // Variables declaration - do not modify
    private javax.swing.JButton jButton1;
    private javax.swing.JButton jButton2;
    private javax.swing.JToolBar jToolBar1;
    // End of variables declaration

    }



    et j'ai une classe Main.java avec ce code :

    package tlv;

    public class Main {

    /**
    * @param args the command line arguments
    */
    public static void main(String[] args) {
    // TODO code application logic here
    }

    }

    et impossible d'afficher cette IHM une fois compilé ça m'agace terriblement

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par mac03 Voir le message
    et j'ai une classe Main.java avec ce code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        public static void main(String[] args) {
            // TODO code application logic here
        }
    et impossible d'afficher cette IHM une fois compilé ça m'agace terriblement
    Et ça te surprend???

    Essaye de lancer ta classe IHM déjà pour commencer (Maj+F6, ou clic croit sur ta classe > Run File), vu que elle, elle a une main class digne de ce nom...

    PS: utilise les balises [ CODE ] (bouton "#" dans l'éditeur de messages) quand tu mets du code, c'est plus lisible
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut jbeans
    salut j'ai en train de programmer un clavier contenant tous les boutons et afficher tout ce qui ecrit pouvez vous m'aider

  8. #8
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par amoura2009 Voir le message
    salut j'ai en train de programmer un clavier contenant tous les boutons et afficher tout ce qui ecrit pouvez vous m'aider
    Salut Amoura,

    ça serait sympa de te faire ton sujet à toi sans polluer celui des autres, et de ne pas ouvrir quatre posts identiques dans 4 forums différents...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut. SVP j'ai besoin de votre aide: je n'arrive pa à ouvrir une interface deja créée ds un meme projet avec un bouton d'une autre interface càd le code responsable au lancement d'une autre interface dans la methode ActionPerformed
    Merci

Discussions similaires

  1. [Debutant]Transférer une interface sous netbeans dans eclipse
    Par smillingbandit dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 09h03
  2. Interface outil netbeans
    Par keub51 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 16h26
  3. service NT avec interface (IHM)
    Par cash3000 dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2005, 09h23
  4. [NetBeans] interface sous netbeans
    Par joquetino dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2005, 01h09
  5. Interfaces avec NetBeans
    Par messier79 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo