IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Un fichier css pour chaque navigateur ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Un fichier css pour chaque navigateur ?
    Bonjour,

    Voilà plus d'une heure que je cherche sur le net, sans succès.

    Je réalise un templates Joomla pour un projet à mon iut.
    Le problème est que sous opéra 9.6 et sous firefox 3 il ne m'affiche pas tout à fait la même chose. Sous ie c'est encore pire.

    Je sais qu'on peut faire en sorte de différencier IE des autres avec un truc du style:

    <!--[if lte IE 6]>
    <link rel="stylesheet" href="ie6.css" type="text/css" />
    <![endif]-->

    Mais j'aimerais savoir si on peut faire aussi la même chose pour firefox et opéra. Vraiment je ne trouve pas. Comment lui dire "si c'est opéra, tu prends opera.css, si c'est firefox tu prends firefox.css" ?

    Merci d'avance de votre aide.

    Je n'arrive pas à simplifier mon CSS pour qu'il passe partout correctement, donc je préfèrerais de loin avoir 4 css différent (ie, firefox, opéra, safari).

    Voici où j'en suis pour le moment (tout n'est pas terminé bien sûr, mais déjà je voudrais règler ce problème de navigateur): http://www.collegelesbruyeres.dev.divae.fr/

    En regardant le code source vous pouvez accèder à mon css.

    EDIT: Je viens de penser un truc: Les affichages sont différents, du au fait que chaque navigateur dispose de sa propre DOM. Par exemple firefox va rajouter un padding de 10px à un ul, mais opéra réagira autrement etc...
    Je me demandais si il n'existais pas un css ou quelque chose pour annuler tous les trucs fait par défaut dans les navigateurs, et si éventuellement c'était le cas, je pourrais peut-être avoir un css commun à tous (excepté peut-être pour ie, mais je m'en sortirais avec le if en commentaire dans ce cas-là)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Non, les commentaires conditionnels ne sont valables que pour IE.
    Pour ton problème, tu peux déjà essayer de rendre ton site conforme W3C (ICI).
    Un site qui ne respecte pas les standards aura moins de chance d'afficher la même chose sur tous les navigateurs. Logique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le problème c'est que Joomla génère de l'html dynamiquement, qui lui-même n'est pas conforme W3C, donc même si je corrige mes erreurs à moi, le site ne sera toujours pas conforme à cause de joomla :/

    Cela dit, je suis en train de tout retaper le code, avec une structure différente...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 16h55
  2. Fichier css pour un composant joomla
    Par kdson dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2007, 11h13
  3. Fichier css pour un composant joomla
    Par kdson dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 15h06
  4. fichier CSS pour l'impression
    Par sebhm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 14h01
  5. Charger un fichier css suivant le navigateur.
    Par escteban dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo