IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[MySQL JEE] Statement marche pas?


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [MySQL JEE] Statement marche pas?
    Bonjour, je vous copie colle mon code qui consiste à me connecter à ma BDD MySQL pour ajouter de valeurs (ajout de membre).

    Seulement le pb est qu'apparement ça bloque au niveau du statement mais je vois vraiment pas pourquoi...

    Avez vous une idée pour réparer mon code? J'arrive plus à voir :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
     
    public class Ajout_membre
    {
    	private Connection connection = null;
    	Statement s = null;
     
    public void Connect()
    {
     
    	try {
    	// Load the JDBC driver
    	String driverName = "org.gjt.mm.mysql.Driver"; // MySQL MM JDBC driver
    	Class.forName(driverName);
     
     
     
    	// Create a connection to the database
    	String serverName = "localhost";
    	String mydatabase = "biblio";
    	String url = "jdbc:mysql://" + serverName + "/" + mydatabase; // a JDBC url
    	String username = "root";
    	String password = "monpass";
    	connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);
     
     
     
    	} catch (ClassNotFoundException e) {
    	// Could not find the database driver
    	} catch (SQLException e) {
    	// Could not connect to the database
    	}
     
    }
     
    public int add_member(String nom, String prenom)
    {
     
    	try {
    		s = connection.createStatement ( );
     
    	} catch (SQLException e1) {
    		e1.printStackTrace();
    	}
     
    	try {
    		s.executeQuery ("INSERT INTO membre (nom_eleve, prenom_eleve) VALUES ('"+nom+"', '"+prenom+"')");
    		System.out.println("baaaaaaaaaaaa");
     
    	} catch (SQLException e) {
    		e.printStackTrace();
    	}
     
    	return 0;
     
    }
     
     
     
     
    public static void main(String[] args)
    {
     
    	Ajout_membre am = new Ajout_membre();
    		am.Connect();
    		am.add_member("test1","test2");
     
    }
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    donnes nous la stacktrace obtenue

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut, merci de m'avoir répondu

    alors voici ce que j'obtiens en guise d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at Ajout_membre.add_member(Ajout_membre.java:50)
    	at Ajout_membre.main(Ajout_membre.java:76)
    la ligne 50 correspond à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s = connection.createStatement ( );
    et la ligne 76 correspond à la ligne dans le main où j'appel ma ma fonction add_member.

    J'ai essayé de régler le problème en mettant le statement dans la partie connexion mais rien n'y fais... je suis vraiment bloqué :s

    merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bon j'ai retravaillé mon code, donc si jamais ça intéresse quelqu'un voici la solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    package connection;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    public class Connect {
     
    	public Statement stmt;
     
    	public Connect() {		
    		try
    		{
    			// Nouveau driver MySQL
    			//DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());
     
    			try {
    				   Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    				   }
    				 catch(ClassNotFoundException ex) {
    				    // driver not present
    				  }
     
     
    			// On précise le port de connexion ainsi que le nom de la base de données et le login/password
    			Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/biblio?user=root&password=monpass");
     
    			// On affiche le résultat de l'opération
    			System.out.println("CONNECTION : ok --> " + conn);
     
    			// On créé la requete
    			stmt = conn.createStatement();
     
    			// On affiche le résultat de l'opération
    			System.out.println("STATEMENT : ok");
    		}
    		catch(SQLException e)
    		{
    			// Dans le cas d'une erreur SQL on affiche le message ci-dessous
    			System.out.println("- Servelet Connection - SQL Error : " + e);
    		}
    		catch (Exception e) 
    		{
    			// Dans le cas d'une erreur SQL on affiche le message ci-dessous
    			System.out.println("- Servelet Connection - Error Code: " + e);
    		}
    	}
    }

    voilà cadeau, ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. interrogation d'une table MYSQL qui ne marche pas
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2010, 22h24
  2. [MySQL] commande php pour mysql qui ne marche pas.
    Par kiemtso dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 15h49
  3. [Mysql 5.0.22] Probleme jointure externe; ne marche pas ?
    Par Floweract dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 12h17
  4. [MySQL] DELETE en cascade..ma requete ne marche pas
    Par debie1108 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2006, 16h54
  5. [php-mysql] requête qui ne marche pas....
    Par sanosuke85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo