IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP > Modifier, supprimer des champs via un site web


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PHP > Modifier, supprimer des champs via un site web
    Bonjour, je réalise actuellement un site internet et je termine par la zone d'administration.
    J'ai besoin de modifier certains champs d'une table, et de supprimer certains enregistrements d'une autre table selon la demande de l'administrateur.

    Pour la modification pour l'instant j'en suis là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?php
    	//connection au serveur
      $cnx = mysql_connect( "localhost", "... ) ;
     
      //sélection de la base de données:
      $db  = mysql_select_db( "..." ) ;
    
    
    	$sql = "SELECT Libelle, Prix ... FROM prix where IdGrille='1'";
    	$requete = mysql_query($sql);
    	  
    	$donnees=mysql_fetch_assoc($requete);
     
    	?>
    	<table border="1" align="center">
    		<tr>
    			<td>Libellé</td>
    			<td><input type='text' name='ModifierLibelle' value="<?php echo $donnees['Libelle']; ?>"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Prix</td>
    			<td><input type='text' name='ModifierPrix' value="<?php echo $donnees['Prix']; ?>"></td>
    		</tr>
    		...
    ...
    <tr>
    			<td></td>
    			<td><input type='submit' name='Modifier' value='Modifier'></td>
    		</tr>
    	</table>
    	<?php
     
    	mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    	?>
    Je dois créer la page qui va permettre de modifier les champs qui auront été modifier mais je ne sais pas comment faire...


    Pour la suppresion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    	//connection au serveur
        $cnx = mysql_connect( "localhost", "...." ) ;
     
        //sélection de la base de données:
        $db  = mysql_select_db( "..." ) ;
     
     
    	$sqlUti = "SELECT Identifiant, Nom, FROM utilisateurs";
    	$requeteUti = mysql_query($sqlUti);
     
    	//$donneesUti=mysql_fetch_array($requeteUti); 
     
     
     
       echo ("<table border=\"1\" align=\"center\">"); 
     
     
    		while ($donneesUti=mysql_fetch_array($requeteUti))
    		{
    		echo "
    		<form name='SuppressionUti' action='SuppressionUti.php' method='GET'>
    			<tr>
    				<td>Identifiant</td>
    				<td>".$donneesUti['Identifiant']."</td>
    			</tr>";
     
    			echo "
    			<tr>
    				<td>Nom</td>
    				<td>".$donneesUti['Nom']."</td>
    			</tr>";
     
    ....
     
     
    		</form>";
    		
    		}
    		mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    		
    		?>
    Et la page 'SuppressionUti.php' pour l'instant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?php
    	//connection au serveur
        $cnx = mysql_connect( "localhost", ... ) ;
        //sélection de la base de données:
        $db  = mysql_select_db( "..." ) ;	
    	//récupération du paramètre id
    	if (isset($GET['Identifiant'])) 
    	{
    		$id = trim($GET['Identifiant']);	
    		//suppression de l'enregistrement
    		mysql_query("DELETE FROM utilisateurs WHERE identifiant=$id");
    ?>
    <!DOCTYPE html .....">
    <html xmlns="....>
    <link rel="....>
       <head>
           <title>Site</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       </head>
     
     
    <div id="en_tete">
     
    </div>
     
    <div id="menu">
    	<?php include('menu.php')?> 
    </div>
     
     
    <div id="corps">
    	<h1>Site</h1>
    	<center>
    			<p>Utilisateur supprimée</p>
    			<a href='...'>Retourner à la liste des utilisateurs</a>
    	</center>
    </div>
     
    <div id="pied_de_page">
       <?php include('piedpage.php')?> 
    </div>
     
    </html>
     
     
     
     
    <?php
    	}
    	else
    	{
    		header ("Location: .....php");
    	}

    Et ca ne marche pas, je pense qu'il faut, pour la modification que je crée une formulaire comme pour la modification, pour le reste je ne sais pas trop comment récupérer chaque champ et effectuer la modif, de même pour la suppression j'ai tenté mais la récupération ne marche pas apparemment et il ne rentre pas dans le IF

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de champs dans ton <form> SuppressionUti ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comment ca? Je ne comprends pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ton formulaire ne contient pas de champs (input, select, textarea etc.) , il ne renvoit donc pas de données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Creer et supprimer des champs dynamiquement
    Par cfmreggae dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2008, 09h54
  2. Supprimer des champs générés automatiquement
    Par supertoms dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 16h21
  3. Ajouter/Modifier/Supprimer des elements d'une bdd
    Par Ramdoulou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 18h39
  4. [DOM] Supprimer des champs text
    Par Mo_Poly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/03/2008, 22h24
  5. [PHP-JS] Chargement automatique des champs
    Par Emir83 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2007, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo