IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

JavaFX 1.1 est sorti


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut JavaFX 1.1 est sorti
    La version 1.1 de JavaFX est sortie.

    http://javafx.com/faq/#1.4
    What's new in JavaFX 1.1?

    JavaFX 1.1 delivers all of the tools necessary to create JavaFX content for use with mobile devices and delivers a number of functional and performance related enhancements to JavaFX Platform, including:
    • Key JavaFX 1.1 Features
      • JavaFX Mobile Emulator to enable developers to begin creating advanced, expressive mobile content directly on their desktop
      • JavaFX Desktop Runtime updated to improve performance and stability
      • Better support for developing mobile or desktop apps from the same code-base
    • JavaFX 1.1 Platform Features:
      • Support for "full screen" applications
      • Improved support for applications that need to access resources across multiple domains
      • Standard navigation method for cross-device content

    • JavaFX 1.1 Production Suite:

      • Adds support for exporting assets for use with JavaFX Mobile applications
        JavaFX 1.1 Documentation:

      • Updated GUI tutorial with support for Desktop & Mobile

      • Updates to the media browser tutorial to add support for advanced JavaFX features

      • Improved Language Reference Guide

      • New "Best Practices" programming guide to help developers fully leverage the high performant VM and to improve graphics, animation and media experience in the apps
    • JavaFX 1.1 Language enhancements:
      • Addition of all Java primitive numeric types (float, double, long, int, short, byte, char) to the type system
      • Sequence performance and footprint optimizations
      • Dynamic footprint optimizations in animations

    Les spécifications du langage ont été mises à jour
    https://openjfx.dev.java.net/langref/

    Malheureusement, toujours pas de version téléchargeable pour Linux

    Une Faq JavaFX est en cour de préparation. Si vous désirez y contribuer également :
    http://www.developpez.net/forums/d65...on-faq-javafx/
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Une bonne nouvelle, je vais pouvoir remplacer tous mes Number par des float et des double.

    Bon encore faut-t-il que je puisse mettre à jour NetBeans (cf tous mes problèmes avec les plugin pour le support de la version 1.0 - apparement je suis parti pour écraser l'install complète de NetBeans comme précédement). Allez, je m'en vais quand même télécharger les installeurs standalone et on verra tout ça lundi au boulot !

    J'espère que les convertisseurs de la Production Suite incluent tous les retours quant aux problème de conversion des SVG produits par Inkscape qui ont été soulevés par les utilisateurs. Sinon voir http://java.sun.com/javafx/1/referen...notes-1-1.html pour les bugs actuellement connus.

    EDIT - la javaFXdoc 1.1 : http://java.sun.com/javafx/1.1/docs/api/#

    Apparement (téléchargements pas finis) le package javafx.fxd fait parti de l'API core désormais. Si cela s'avère être le cas c'est un bon point !
    Rien d'autre ne m'a sauté aux yeux sinon.
    Faut vraiment qu'ils revoient le style de leur page d'aide ; leur template et leur présentation sont vraiment trop lourdingues à utiliser par rapport à la javadoc 1.2 classique.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Bon alors...

    Désinstallation de Java 1.6.0_11, JavaFX 1.0, la Production Suite 1.0 et de NetBeans 6.5 (le mix NB complet écrasé par NB + JFX 1.0).

    Installation de Java 1.6.0_12, JavaFX 1.1, la Production Suite 1.1 et NB 6.5 complet (tout sauf JFX donc) :

    - plus aucun exemple fourni avec le SDK JavaFX 1.1 ne se lance dans IE ou FireFox.
    J'ai (IE7 avec la démo Spring Animation Effect) :

    exception : null.
    java.io.FileNotFoundException: JNLP not available: webstart/SpringAnimation_browser.jnlp
    at sun.plugin2.applet.JNLP2Manager.loadJarFiles(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Exception : java.io.FileNotFoundException: JNLP not available: webstart/SpringAnimation_browser.jnlp
    ou encore (Firefox avec la démo Adding Drag-and-drop Behavior) :

    exception : null.
    exception : null.
    java.io.FileNotFoundException: JNLP not available: webstart/DragAndDrop_browser.jnlp
    exception : null.
    at sun.plugin2.applet.JNLP2Manager.loadJarFiles(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Exception : java.io.FileNotFoundException: JNLP not available: webstart/DragAndDrop_browser.jnlp
    java.io.FileNotFoundException: JNLP not available: webstart/DragAndDrop_browser.jnlp
    at sun.plugin2.applet.JNLP2Manager.loadJarFiles(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Exception : java.io.FileNotFoundException: JNLP not available: webstart/DragAndDrop_browser.jnlp
    java.io.FileNotFoundException: JNLP not available: webstart/DragAndDrop_browser.jnlp
    at sun.plugin2.applet.JNLP2Manager.loadJarFiles(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Exception : java.io.FileNotFoundException: JNLP not available: webstart/DragAndDrop_browser.jnlp
    Donc rien de n'affiche dans le navigateur à par la GIF animée avec le logo tournoyant...

    - La nouvelle install de NB + JFX 1.1... ben elle refuse de s'installer dans un répertoire non-vide donc je ne peux pas écraser l'install précédente. Comme la dernière fois, il m'est impossible de mettre à jour mon NB ou d'installer des plugins additionnels pour pendre en charge JFX 1.1 (à ce propos la numérotation des plugins peut porter à confusion -JavaFX kit 1.6 et JavaFX SDK for Windows 1.5- et leur descriptif n'indique pas la version de JavaFX prise en charge). Une fois de plus le téléchargement démarre et rien ne se passe ou alors ça grimpe de quelques % puis ça se bloque indéfiniment... jamais une erreur ou quoi que ce soit pour indiquer le problème... (à ce rythme je vais venir à en souhaiter qu'une version d'Eclipse supportant JavaFX voit vite le jour).

    -coté Production suite, je viens de reconvertir un SVG produit avec Inkscape pour un petit programme de base. Avec la version 1.0 il y avait des problèmes avec des gradients utilisant des transformations ceux-ci n'était pas transformés et n'apparaissait pas correctement... mais globalement l'import du SVG était plutot correct. Là, désormais, ben... tous les Paint sont noirs ou presque ! Si les gradients circulaires ne s'en sortent, pour la plupart, pas trop mal, tous les gradients linéraires sont HS... Mais je vous laisse voir ça par vous-même :

    Nom : Convertion.jpg
Affichages : 175
Taille : 166,9 Ko

    Note : dans les deux cas le viewer utilisé est celui de la Production Suite 1.1, et pour l'affichage tout noir il s'agit du FXD que j'ai regénéré à partir du SVG avec le convertisseur de la 1.1

    Bref c'est pas gagné, pour moi, cela fonctionne encore moins bien que la version 1.0... et là c'est chez moi sans plus de protection qu'un simple parefeu. Qu'est ce que cela va être au boulot avec les sécurité de notre réseau... je sens que je vais encore me battre un semaine entière pour réussir à avoir un truc qui tourne.

    Je ne dirais pas que c'est de la m#~{[{#~ mais je le pense très fort en tout cas...

    Pendant ce temps là mon cher et vieux Java2Démo fourni avec le JDK _12 fonctionne sans aucun accros lui...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Après être passé sur le wiki jira qui sert au bug-track du projet Nile, le problème de la conversion SVG->FXD existait déjà avec le convertisseur de la 1.0. En fait c'est un problème dans le convertisseur lui-même qui utilise un NumberFormat (ou une classe similaire) dépendant de la locale du système. Ils s'attend donc à trouver des nombres flottants dans le style <partie entière>,<partie décimale> alors que les stops (ainsi que l'alpha) sont défini dans le SVG "comme en anglais" <partie entière>.<partie décimale> ce qui provoque une mise à 0.0 de ces nombre lors de la conversion.

    Une solution temporaire (en attendant que cela soit corrigé dans le futur) est de temporairement changer la locale du système en en_US ou en_UK dans l'OS (voir Options régionales et linguistiques dans le Panneau de configuration de Windows) le temps de faire la conversion avec l'outils de la Production Suite.

    Ce problème ne m'est pas apparu immédiatement car j'ai fait mes tests et exemple sur un Windows US au boulot sur JavaFX 1.0 et que j'ai testé JavaFX 1.1 sur mon Windows français durant le dernier week-end.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Membre habitué Avatar de zolive
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 152
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Boycott javaFx

    Pour ma part, je bouderais ce langage tand qu'une version linux officielle ne sera pas sortie.
    Si on est nombreux à faire de même et à le dire peut être que Sun fera un effort vers les "quelques pingoins" que nous sommes.
    Zolive

Discussions similaires

  1. Maven 2.0.9 est sorti
    Par evenisse dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2008, 10h06
  2. [Visual Web] [SJSC] Java Studio Creator 2 est sorti
    Par Valère dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2007, 00h38
  3. PowerAMC 12 est sorti
    Par Fabien Celaia dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo