IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Texte en mode graphique


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Texte en mode graphique
    Bonjour,
    J'ai un petit problème, je voudrais savoir quelle est la fonction qui permet de faire ça, mais en mode graphique :
    write('message',var,'message');
    j'ai essayé avec outtextxy, mais ça me donne un message d'erreur.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par ln1285 Voir le message
    Bonjour,
    J'ai un petit problème, je voudrais savoir quelle est la fonction qui permet de faire ça, mais en mode graphique :
    write('message',var,'message');
    j'ai essayé avec outtextxy, mais ça me donne un message d'erreur.
    Merci
    outtextxy prend en parametre un string pour representer le texte à afficher. Ainsi, pour ecrire write('message',vars,'message'); il te faut convertir le vars en string si c'est bien un nombre et ensuite concatener les trois string.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    {
    var variable: integer;
         chaine: string;
    }
    str(variable, chaine); {converti variable en chaine de caractere}
    outtextxy(100, 100, 'message1'+chaine+'message2');

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Saisie de texte en mode graphique
    Par Alcatîz dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2010, 16h30
  2. Afficher du texte en mode graphique
    Par plotte dans le forum Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 13h49
  3. [TP] Texte clignotant en mode graphique
    Par diden138 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 13h07
  4. [LG] Ecrire du texte en mode graphique
    Par maind5or dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 12h55
  5. Insertion d'un texte en mode graphique
    Par Grinta dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2005, 06h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo