IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Aide Visual Basic TrackBar


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide Visual Basic TrackBar
    Bonjour à tous,

    je suis débutant en Visual Basic et donc j'ai quelques questions à vous poser.
    En fait j'aimerais utiliser une TrackBar et pouvoir afficher les valeurs de celle-ci lorsque je la bouge.

    Mais j'ai du mal à faire la liaison entre le label (je présume que c'est ce qu'il faut que j'utilise pour afficher les chiffres) et la TrackBar. C'est pour cela que j'aimerais avoir quelques pistes. J'ai fait des recherches déjà mais même si ce que je veux faire parait assez simple je n'ai rien trouvé qui s'y rapproche de près.

    J'espère avoir été le plus clair possible.

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Crée un nouveau projet
    Mets-y ton slider et nomme-le Slider1 et un Label (appelle-le Label1)
    Mets ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Form_Activate()
      Slider1.Min = 0
      Slider1.Max = 100
      Slider1.LargeChange = 2
      Slider1.SmallChange = 1
    End Sub
     
    Private Sub Slider1_Change()
      Label1.Caption = Slider1.Value
    End Sub
     
    Private Sub Slider1_Click()
       Label1.Caption = Slider1.Value
    End Sub
     
    Private Sub Slider1_Scroll()
      Slider1_Change
    End Sub
    Et regarde ce que ça fait (auto-explicite)

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide visual basic 2008
    Par oami89 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 19h03
  2. [Aide]Visual Basic | Crée un Launcher.
    Par AKFR-Lindsay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2009, 10h21
  3. Aide Visual Basic inactive
    Par nerok dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2008, 11h16
  4. besoin d'aide visual basic
    Par lapologie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2007, 14h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo