IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[Request]tuto delphi 2D


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Request]tuto delphi 2D
    salut tout le monde,
    la je dois faire un jeu de course de voiture en 2D, mais pour l'instant je sais pas par quoi commencer, j'ai chercher sur develloppez.com mais je n'ai trouve que des tutoriaux pour la 3D sous delphi, un peu d'aide me ferai plaisir, j'ai delphi 2009. merci a tous

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci mais s'il y a des sites en français ça serai mieux

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    La 2D c'est n'est finalement qu'une composition de Sprite, tu devrais commencer par t'habituer à manipuler des composants comme TImage ou le TPaintBox, ainsi que la manipuler le TBitmap et son TCanvas ... car toutes les libraires soient les utilisent soient on leur propre objet mais s'utilisant de la même façon ...

    Ensuite, apprivoise la gestion des touches, autant savoir tout de suite connaitre les bases, tu peux imaginer le GamePlay de ton jeu en n'ayant comme IHM que des carrés rouge et bleu ...

    Il y a aussi DirectDraw, mais autant commencer par les fonctionnalités de base de Delphi ... surtout qu'il y a des possiblités pour que l'affichage soit très rapidement par de la parallélisation des traitements ... cela sera plus plus tard ça !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Salut,

    Ca pourrait presque être le nouveau Défi Delphi ce petit jeu de voitures en 2D.
    A mon avis tu devrais t'inspirer des différents code source des différents jeu developpé dans ce cadre.
    Akim Merabet

Discussions similaires

  1. Quel tuto Delphi pour moi ?
    Par jerome71300 dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2007, 09h35
  2. delphi 7 : tuto sur la creation d'une classe ?
    Par Lorenzo77 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 01h33
  3. Tuto DLL delphi .NET
    Par the big ben 5 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo