IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion php/sqlserver par mssql_connect [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion php/sqlserver par mssql_connect
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à me connecter à sqlserver depuis php en utilisant la fonction mssql_connect

    Ce que j'ai tenté :
    - J'ai installé SqlServer 2005 express sur ma machine windows XP, ainsi que Wamp.
    - J'ai validé la ligne extension=php?_mssql.dll dans php.ini
    - J'ai copié la dll ntwdlib (celle de taille 269ko) dans les repertoires php, bin apache et system32
    - J'ai copié php_mssql.dll dans le repertoire ext de php et dans system32

    - et puis j'ai executé un script de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $server="127.0.0.1";
    $username="sa";
    $password="toto";
    die(mssql_connect($server, $username, $password));
    => j'obtiens systématiquement le message suivant
    Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 127.0.0.1 in C:\wamp\www\tests pyra\index.php on line 17
    J'ai tenté diverses variations pour la variable $server, sans en trouver une qui fonctionne.


    Ensuite je me suis créé une source de données avec le gestionnaire Windows, pour pouvoir utiliser la fonction odbc_connect : et ça marche, super, sauf que je dois faire tourner un existant qui utilise mssql_connect!


    Qu'est ce que je peux tenter d'autre?
    NB : je travaille sous windows XP sans IIS, et je n'ai rien fait de spécial pour paramétrer sqlserver de manière à ce qu'il soit publié par Apache : est ce que ce n'est pas ça le problème?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $server="127.0.0.1\SQLEXPRESS";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca marche!

    Merci, merci et merci! Et j'ajoute : Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion entre Eclipse et un Server PHP, Apache par exemple.
    Par gema57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2014, 15h51
  2. Connexion à une BD SQLServer par Excel
    Par a.ouah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2014, 06h58
  3. [SQL-Server] Chaine de connexion php/sqlserver
    Par pulls dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2013, 10h36
  4. [MySQL] Connexion base mysql par php
    Par boulamite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/05/2008, 21h46
  5. [SQL-Server] Problème avec la fonction mssql_connect (connexion PHP SQL Server)
    Par flydragon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo