IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Communication entre deux fenêtres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Communication entre deux fenêtres
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire communiquer deux fenêtres entre elles.
    Explication :
    Une fenêtre A lance l'ouverture d'une fenêtre B, dans laquelle une aide à la saisie d'un champ de la fenêtre A est proposée.
    Sur le fenêtre B, il y a un bouton poru valider, qui devrait entrainer l'envoi de la valeur choisie dans B vers A et la fermeture de B.

    Mais c'est là que je coince !
    J'ai vu plein d'exemple avec window.opener comme :
    - window.oepenr.maFonction() pour appelé dans B la fonction maFonction() qui est dans A
    - window.opener.getElementById("monChampSurA").innerHTML = "tagada" pour affecter la valeur "tagada" à monChampSurA à partir de la fenêtre B
    Mais ça ne fonctionne pas.
    Bref, je n'arrive pas à faire communiquer ces deux fenêtre ...

    Ca doit exister, mais j'ai cherché hier toute la jorunée sur le Net mais sans succès...
    Quelqu'un a-t-il un exemple simple à partir duquel je pourrais m'appueyer ?

    HELP !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ManuV Voir le message
    Quelqu'un a-t-il un exemple simple à partir duquel je pourrais m'appueyer ?
    oui, si tu as de ton côté un simple passage de ton code à nous montrer, sur lequel nous pourrions nous appuyer

    Celui concernant l'ouverture de la 2° fenêtre, notamment, ainsi que ceux concernant les objets à atteindre ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, mais j'ai finalement réussi...
    Une ou deux erreurs de frappe, des utilisations différentes de window.opener... Et finalement j'ai trouvé la syntaxe qui fonctionne bien !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Communication entre deux fenêtres (WPF, MVVM)
    Par viktor56 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2014, 14h48
  2. [Débutant] Communication entre deux fenêtres C# (Xaml)
    Par abadou2012 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2014, 13h50
  3. MVVM Communication entre deux fenêtres
    Par Oberown dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 00h54
  4. communication entre deux executables
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2005, 22h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo