IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Developpement Java ME CDC


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 105
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Developpement Java ME CDC
    Bonjour,

    Comme je suis nouveau en Java ME, et que je souhaite développer une application qui permettra de faire les course a travers un webservice sur PDA..., je voudrai bien que quelqu'un puisse me donner quelque références de cour ou tutoriaux ou livre qui parle approfondissment sur le CDC et le Personal Profile ou Foundation Profile.

    j'ai cherché mais quelque mots sur le CDC et 1000 Giga de cours sur le CLDC et MIDP.

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,
    Si ton PDA est vraiment CDC je ne peux pas t'aider.
    Quel est ton PDA ? Es-tu sûr qu'il supporte le CDC et non pas le CLDC ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 105
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci pour ta réponse unique
    bon, a vrai dire je développe pas pour mon PDA mais pour un client qui exige que ça soit avec CDC sous prétexte que les pda qui vont etre impliquer ont plus que 2,5Mo de ROM et plus qu'un MO de RAM...
    donc je dois penser en CDC.

    mais vraiment je comprend pas pourquoi à ce point on ne retrouve rien dans la litterature qui parle concretement du CDC. ne serait pas une chose banale de parler du CDC vu que c "analogue" au J2SE????
    vraiment je comprend rien, je viens de commencer en Java et je pense qu'on ne fait que l'integration et non pas le developpement, bref, nul ne vaut la programmation systeme et reseau avec le c sous linux...

    svp aidez moi

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Probablement parce qu'aujourd'hui 99% des PDA tournent sous CLDC également et que du coup très peu de personnes ont besoin de CDC je pense. En fait, même si les PDA ont suffisamment de ressources pour tourner CDC, ils préfèrent souvent utiliser le CLDC pour avoir accès aux fonctionnalités MIDP, car le profile MIDP n'est pas dispo pour CDC (mais ce sera possible avec MIDP 3).

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 105
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci pour ta reponse, mais une derniere question
    est ce qu'on pourra creer une application d'achat sur le net qui communiquera avec un web service et qui sera muni d'un bon intergface (avec swing par exemple) avec cldc et midp2.0

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Il n'y a pas de swing en MIDP, mais il y a d'autres moyens de faire des interfaces, même si ça peut vote devenir plus compliqué

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 105
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    En fait, j'ai tres bien cherché et il s'est avéré que le CDC est typiquement du J2SE sauf qque cas rares de méthode ou des classes qui sont remplacées par d'autres mieux adaptées...

    Donc c'est du J2SE

Discussions similaires

  1. recherche environement de developpement java
    Par the_zurg dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2006, 23h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 11h52
  3. [Developpement JAVA SWT] Imprimer une Table
    Par mehdi.kiwi dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 15h05
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 16/05/2005, 10h31
  5. [Mobile]Développement java ou c++ pour mobile ?
    Par keny dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo