IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Se replacer au bon endroit d'un form après PostBack


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [C#] Se replacer au bon endroit d'un form après PostBack
    Bonjour,

    J'ai un long formulaire (donc ma page est scrollable) et plusieurs élément de ce formulaire nécessitent des postback (par ex pour mettre a jour des données d'une liste à partir d'un choix utilisateur sur une autre liste).

    Apres chaque postback, je retrouve ma page qui est remise tout en haut.
    (c'est génant lorsque je manipule des objets en bas de page)

    ...donc ma question est la suivante:
    Comment faites vous pour que la page apres le rechargement se retrouve au meme endroit que precedemment?

    Est ce quil faut gérer un systeme d'ancres manuellement ou existe il une solution plus evoluée ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Bonjour,

    Un p'tit tour sur google mon amis --> http://aspnet.4guysfromrolla.com/art...11704-1.2.aspx
    Mieux vaut ne rien savoir que beaucoup savoir à moitié !
    Faite vous en pas avec la vie, personne en est sortie vivant !

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 142
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    si tu est en visual studio 2005, tu peut ajouter ca a la premiere ligne dans ton code aspx:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaintainScrollPositionOnPostback="true"
    ce qui donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"  CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" MaintainScrollPositionOnPostback="true"%>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    visual studio 2005 m'aurait bien aidé sur ce coup la mais j'y suis pas encore

    sinon j'ai trouvé comment faire :

    (txtscrolltop est un texbox qui garde ma valeur a chaque scroll détecté)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    <script language="javascript">
    function KeepPosition(){
      document.all.txtscrolltop.value = document.getElementById('MyBody').scrollTop;
    }
     
    function SetPosition(){
       document.getElementById('MyBody').scrollTop = document.all.txtscrolltop.value;
    }
    </script>
     
    </HEAD>
    <body id="MyBody" onscroll="KeepPosition();" onload="SetPosition();">
     
    <asp:TextBox ID="txtscrolltop" Runat="server" Height="0" MaxLength="0" Width="0"></asp:TextBox>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2007, 16h25
  2. mettre le pied_page au bon endroit
    Par kenny49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 14h35
  3. Mettre le focus() au bon endroit... dans un tableau
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo