IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Automatisation sauvegardes de switch.


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Automatisation sauvegardes de switch.
    Bonjour.

    J'ai un travail qui consiste à récupérer de façon automatisée les fichiers de config des switch cisco.

    Pour se faire, j'ai fait un batch qui appelle du vbs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    @echo off
     
    rem ///// Lignes à adapter en fonction du materiel
    set boxip=192.168.104.253
    set password=toto
    set command1=en
    set command2=toto
    set command3=copy startup-config tftp
    rem ///// @ serv tftp
    set command4=192.168.104.155
    set command5=
    set command6=
    set command7=quit
     
    rem ///// Creation du script VBS pour connexion automatique
    echo set sh=WScript.CreateObject("WScript.Shell")>>telnet.vbs
    echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
    echo sh.SendKeys "%password%">>telnet.vbs
    echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
     
    rem ///// Lancement des commandes Telnet
    echo sh.SendKeys "%command1%">>telnet.vbs
    echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
    echo sh.SendKeys "%command2%">>telnet.vbs
    echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
    echo sh.SendKeys "%command3%">>telnet.vbs
    echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
    echo sh.SendKeys "%command4%">>telnet.vbs
    echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
    echo sh.SendKeys "%command5%">>telnet.vbs
    echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
    echo sh.SendKeys "%command6%">>telnet.vbs
    echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
    echo sh.SendKeys "%command7%">>telnet.vbs
    echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
     
    rem ///// Lancement de la session Telnet sur le switch/routeur cisco
    start /realtime telnet.exe %boxip%
    cscript //nologo telnet.vbs
    del /q telnet.vbs
     
    echo %boxip% >> log.txt
    if exist "C:\tftp\*-confg" echo Sauvegarde OK! >> log.txt 
    if not exist "C:\tftp\*-confg" echo //////////////  Problème sauvegarde!  \\\\\\\\\\\\\\  >> log.txt
    echo. >> log.txt
    echo. >> log.txt
    Jusque là ça marche niquel... pour un switch.
    Le problème est que ce script doit s'exécuter pour plusieurs switch (une 50ène).

    J'ai bien évidemment pensé à mettre toutes les ip dans un .txt mais sauf erreur (probable) de ma part, un batch ne peut lire les différentes lignes d'un fichier.
    Ce qui est sûr c'est qu'un script vbs le peut.

    Le peu de connaissances (et idées) que j'ai dans le domaine s'arrêtent là.

    A noter que le batch en question doit être sélectionné pour que le telnet.vbs puisse saisir dans le batch.

    Si quelqu'un à une petite idée pour que le "boxip" prenne la valeur d'une ligne d'un fichier texte, je suis pas contre. Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est bon, pas la peine de chercher plus loin.

    J'ai trouvé une petite appli qu'un mec à mis à disponibilité pour se faire.

    Ceci dit, pour les acharnés je pense que plutôt que d'appeler du vbs depuis du batch est moins pratique que de faire l'inverse.

    En faisant ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Set sh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    sh.Run ("C:\WINDOWS\system32\cmd.exe")
    WScript.Sleep 500
    sh.SendKeys "start /realtime telnet.exe "
    WScript.Sleep 500
    sh.SendKeys IP
    sh.SendKeys "~"
    WScript.Sleep 500
    sh.SendKeys "toto"
    sh.SendKeys "~"
    WScript.Sleep 500
    sh.SendKeys "en"
    sh.SendKeys "~"
    WScript.Sleep 500
    sh.SendKeys "toto"
    sh.SendKeys "~"
    WScript.Sleep 500
    sh.SendKeys "copy startup-config tftp"
    sh.SendKeys "~"
    WScript.Sleep 500
    sh.SendKeys "192.168.104.155"
    sh.SendKeys "~"
    WScript.Sleep 500
    sh.SendKeys ""
    sh.SendKeys "~"
    WScript.Sleep 500
    sh.SendKeys ""
    sh.SendKeys "~"
    WScript.Sleep 500
    sh.SendKeys "quit"
    sh.SendKeys "~"
    WScript.Sleep 500
    sh.SendKeys "~"
    Après je pense qu'il faudrait mettre une lecture du .txt (contenant toutes les ip) avec une petite condition genre Do while not Obj.atendofstream
    Enfin, j'ai pas (je n'irai pas) cherché plus loin non plus ^^

Discussions similaires

  1. Automatiser la sauvegarde des switches/routeurs Cisco
    Par Invité dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2014, 19h10
  2. Réseau Telnet sauvegarde config switch Nortel
    Par Mustaal dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2012, 14h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2009, 12h33
  4. automatiser sauvegarde base mysql
    Par bcd_30 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo