IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[Volta] Que devient il ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut [Volta] Que devient il ?
    Bonjour !

    Que devient la technologie Microsoft Volta ?

    A priori il n'est plus téléchargeable ...

    http://livelabs.com/blog/volta-offline/

    Dommage je trouvais cela bien plus intéressant que MVC qui pour moi est dépassé pour des appli riche et on avait enfin un concurrent a GWT du monde Java.

    Quelqu'un a des infos ?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Ben oui un peu comme toi....

    Je ne vois toujours pas la révolution d'ASP.NET MVC....Surtout le MVC d'ailleurs...

    En même temps, c'est plutôt "sain" : Volta; Asp.NET (Ajax/MVC/Toto...); Silverlight; ça commence à rendre le choix difficile.

    Mais clairement j'étais déjà pas convaincu par ASP.Net MVC, et encore moins depuis les techdays.

    Entre du code dans les modèles, du code dans les pages, du codes dans les java scripts, du code dans le code behind, les javascripts; j'ai pas trop vu où était le futur...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    C'est clair y'a vraiment trop de code partout ce framework ... et puis le MVC c'est bien pour générer de l'écran "one shot" mais pour faire une vrai application on y perd plus qu'on y gagne ...

    Trop de framework web et on aurai pu leur faire le reproche du manque de cohérence (comme la multitude de framework java) mais bon c'etait vraiment la solution Web ultime pour moi ...

    Après c'est peut être un "business choice" pour pousser les dev a utiliser silverlight et donc en même temps le déployer ...

    Je suis ... déçu ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    +1 pour l'intérêt de volta...

    Par contre, je doutes qu'on le voies remonter, a priori, la tendance cote live labs, c'est de fermer tous les projets pas rentables

    MVC qui pour moi est dépassé pour des appli riche
    Le but de MVC, ce n'est pas de faire des applis riches, mais plutot de faire des applis plus facilement testables, plus light, avec un rendu moins tordu que les webforms. C'est vrai que pour le cote "riche", ca a rien a voir avec SL

    Mais clairement j'étais déjà pas convaincu par ASP.Net MVC, et encore moins depuis les techdays.
    Excuse-moi, mais comme perso, je n'etais pas aux techdays (la dure vie de developpeur .net dans une region majoritairement Java), qu'est-ce qui t'as "de-convaincu" dans le MVC ?

    Ce n'est pas une question polemique, mais de la curiosite,je comptais commencer a m'y mettre lors de la release 1.0 du framework (je ne sais pas si c'est toujours prevu pour Q1 2009),

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Ce qui m'a déconvaincu c'est que fondamentalement ça n'apporte pas grand chose de neuf; ça reste une logique de développement très monolithique, la vue ne supporte que des typages fort,
    Il y a du code un peu partout.

    L'impression que ça m'a donné c'est que pour faire des choses simples comme l'exemple des techdays, ça n'apporte rien, et que pour faire des choses complexes, il serait nécessaire de créer du wrapping.

    Je trouve toujours notamment assez floue le fait qu'on me dise "plus de viewstate, plus de postback" et autres.

    Enfin c'est loin de m'avoir fait l'impression d'un Visual Web Gui par exemple où je trouve que c'est vraiment novateur.

    Pour le principe du MVC, ca reste un pattern, donc à priori, un pattern c'est juste une logique à respecter mais souvent le MVC répond à son contexte.

    J'aurai aimé voir par exemple des avancées sur la possibilité de travailler en unbound, sur des datasets non typés,etc,etc...

    J'ai pas l'impression qu'un développement en ASP.NET MVC n'apportera pas son lot de questions et de contournement.

    Est-ce que ce serait un mauvais choix ? Non. C'est comme tout, si il est justifié par l'objet. Mais de là à me dire des que je devrais toucher du web je ferai de l'ASP.NET Mvc, j'en suis très loin.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par B.AF Voir le message
    Mais de là à me dire des que je devrais toucher du web je ferai de l'ASP.NET Mvc, j'en suis très loin.
    De ce que j'ai vu en trainant a droite a gauche (comme je disais, pas encore touche, mais je suis les blogs de differents auteurs du framework depuis un moment), ce n'est pas le but...

    J'ai retrouve deux articles qui faisait un comparatif des forces/faiblesses des deux, qui m'ont l'air assez clair

    http://www.emadibrahim.com/2008/09/0...-and-webforms/
    http://blog.gadodia.net/choosing-bet...forms-and-mvc/

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    http://www.emadibrahim.com/2008/09/0...-and-webforms/ est très intéressant parce que là que je suis un peu dubitatif.

    C'est justement le fait qu'il puisse se dire que le modèle-vue d'ASP.NET puisse être meilleur si tu considéres une application data intensive.

    Alors qu'à priori, une grosse appli sera mécaniquement data intensive (et pas que de la base de données je parle)

    Alors que MVC est logiquement fait pour justement mieux séparer un besoin de présentation d'un besoin d'algorithme de validation ou de traitement business; je trouve bizarre qu'on puisse se dire que finalement ASP.NET MVC n'est pas la solution à retenir.

    Bon après je ne suis pas 100% d'accord avec son arbre, mais je trouve déjà qu'il léve des contradictions dans l'utilité du paradigme.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    on est en train de dévier

    C'est justement le fait qu'il puisse se dire que le modèle-vue d'ASP.NET puisse être meilleur si tu considéres une application data intensive.
    C'est vrai que je me pose des questions de ce cote la...

    en fait, je pense qu'ils parlent plus des composants que de la partie domaine/base de donnees...

    Par exemple, de ce que je me rappelle, des controles a la gridview, en asp mvc, il n'y en a pas pour le moment (dependances sur le viewstate->as utilisables), donc, si tu veux afficher une grille, il faut la refaire a la mano...et les tris a la main, et les filtres a la main, etc...

    Apres, par exemple, tu as stackoverflow, qui est en mvc (je ne sais pas si il y'a d'autres sites qui ont communique la-dessus), et a priori, ca marche pas mal

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Bah oui, mais bon, si tu veux faire du mvc avec une UI pauvre qui va se contenter de faire appel à du html, ça veut forcémment dire que ça ve finir avec du js et du css à n'en plus finir.

    Enfin bon, c'est aussi subjectif

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    le projet volta est définitivement mort. a un moment ils ont passé deux AO pour deux postes Javascript avancé puis un mois après les budgets ont été coupés.

    J'étais en contact avec l'équipe finir la suite d'article dessus, ca s'est arrêté bien vite
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Je viens de découvrir script#, vous en pensez quoi ?

    ce qui m'inquiète un peu c'est que la dernière release date un peu ...

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Script# est pas mal, par contre effectivement, Nikhil Kothari (et oui, j'ai verifie l'orthographe avant, son blog est dans mon flux rss) travaille bcp sur Silverlight.FX en ce moment, et moins sur Script#


    Ceci dit, a priori, Script# est utilise en interne
    -> http://www.nikhilk.net/ScriptSharp-Large-Projects.aspx

    Donc, pour le moment, pas de gros dev a prevoir dans l'immedita (si je me rappelle bien, il est seul sur le projet), mais pas de disparition prevue non plus (contrairement a Volta )

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

Discussions similaires

  1. Que devient le projet OS Workflow
    Par csperandio dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 13h57
  2. Que devient un script si le navigateur est fermé
    Par gael dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2009, 10h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 16h34
  4. [WPF] - que devient le Xaml après compilation
    Par DonJR dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo