IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

SFL Dynamique Statique en RPG


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut SFL Dynamique Statique en RPG
    Bonjour,
    Probléme en RPG sur AS400.
    Je viens vers vous pour essayer de comprendre un detail concernant les SFL.
    Est il possible dans un SFL d'afficher plus de 9999 lignes (la question de l'utilité ne se pose pas là). Si je regarde le DDS l'instruction SFLRCDNBR est associé à une variable numerique de 4. Certains mon proposé de charger le SFL en dynamique mais le probléme persiste puisque mon SFLRCDNBR et toujours associé a ma variable numerique de 4.
    Si j'ai bien tout compris la principale difference entre le chargement statique et dynamique reside dans le fait que dans le statique on charge tout le sFL avant de l'afficher alors que dans le dynamique on charge une quantité d'info correspondant au nombre de ligne du SFL à l'ecran. les temps de reponse sont donc meilleur en dynamique.

    Quelqu'un aurait un exemple de chargement dynamique supportant + de 9999 enregs
    Merci pour vos reponses.
    SAM

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut SFL
    Bonjour,


    L'astuce réside en chargeant qu'une et une seule page.
    En gérant le rollup/rolldown la page variera mais le sous fichier n'aura que n lignes rempli (Affichage uniquement).
    Le rollup ou rolldown initialisera le sous fichier et le re-remplira.
    Il n'y a de ce fait aucune limitation.


    Cordialement,
    Jean-Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par BALLAT Voir le message
    Bonjour,


    L'astuce réside en chargeant qu'une et une seule page.
    En gérant le rollup/rolldown la page variera mais le sous fichier n'aura que n lignes rempli (Affichage uniquement).
    Le rollup ou rolldown initialisera le sous fichier et le re-remplira.
    Il n'y a de ce fait aucune limitation.


    Cordialement,
    Jean-Philippe
    Merci pour ta reponse mais aurais tu un exemple

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 97
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Si je peut me permettre d'ajouter qqchose.

    L'intérêt principal du sous-fichier a chargement dynamique n'est pas que la performance car qqfois sur des tables moyenne avec un bon logique, le fait de laisser le système gérer la pagination est surement aussi rapide. (Tout dépend de la taille des tables, des logiques existant, mais aussi si on va par là de la puissance du système)

    Le fait de faire du dynamique utilise moins de ressource proc et mémoire vu que l'on ne lis et garde que les quelques lignes lus pour affichage et vu que les lectures suivantes ne sont déclenchées que sur événements ROLLUP/ROLLDOWN. (ce qui statistiquement ne se produit pas chez un utilisateur toutes les deux seconde non plus)

    Mais par contre une chose est sur c'est la qualité ("Fraicheur") des données chargées. (Ce qui peut s'avérer essentielle pour certaines applications de gestion utilisées par de nombreux utilisateurs)

    et pour revenir au SFLRCDNBR en 4 chiffres, pour le coup tu n'as plus de problème car comme tu l'as dit :

    Si j'ai bien tout compris la principale difference entre le chargement statique et dynamique reside dans le fait que dans le statique on charge tout le sFL avant de l'afficher alors que dans le dynamique on charge une quantité d'info correspondant au nombre de ligne du SFL à l'ecran
    hors un d'écran 5250 ne permet pas de voir a la louche comme ca je pense plus de 23 lignes d'un seul coup sur une même page.

    J'ai pensé, mais je peut me tromper, en lisant ce que tu as écrit que tu n'avais peut être pas perçu cela précisément.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dynamique => Statique
    Par clarkill dans le forum Dynamique
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2010, 09h16
  2. Probleme passage dynamique à statique
    Par jefmehdi dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 12h22
  3. Les ensembles (tableau dynamique/statique)
    Par Delnir dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 09h57
  4. std::vector : dynamique ou statique, pile et tas
    Par salseropom dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2005, 13h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo