IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Formulaire non gestion des évènement sous IE


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Formulaire non gestion des évènement sous IE
    Bonjour à tous,

    J'ai développé un formulaire qui s'occupe de récolter des données personnelle, de les enregistrer sur une base de données, et si l'utilisateur, un pdf est généré. Je précise cette application est en production

    Ce formulaire gère des évènements sur les radios boutons de type OnCheckedChanged qui permettent de cacher/décacher d'autres champs.

    Sur la version de développement le formulaire marche très bien peu importe le navigateur. Sur la version de production, qui est hébergé sur nos serveurs, tout marche impeccablement sur tous les navigateurs et en appelant l'url internet du formulaire.

    Là ou les choses se gattent et c'est peu de le dire
    C'est que depuis l'extérieur quand on appel le formulaire, tout marche sous Firefox, par contre, sur IE lors de chaque évènement, et cela une fois sur deux, le navigateur affiche une page d'erreur du type :
    Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web

    Causes les plus probables :
    Vous n’êtes pas connecté à Internet.
    Le site Web rencontre des problèmes.
    Il se peut que l’adresse contienne une erreur de frappe.
    ...
    Quand on click sur le bouton précédent du navigateur, il affiche une autre erreur :
    La page Web a expiré

    Cause la plus probable :
    La copie locale de cette page Web est obsolète ; le site Web nécessite que vous la téléchargiez à nouveau.
    ...
    Si je reclick sur le bouton précédent le formulaire s'affiche et je peux continuer à saisir, à moins de retomber sur quelque chose qui déclenche un évènement côté serveur.

    Je doute très fort que le problème vienne de mon application... Mais je ne sais pas d'où cela provient, et évidemment... c'est de ma faute

    Si quelqu'un à un idée, je suis preneur
    Merci pour votre aide.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est un bug connu, IE n'est pas compatible avec ASP.NET
    Microsoft recommande d'installer ce patch


    Plus sérieusement... tu as testé sur plusieurs machines ? Et avec d'autres navigateurs ?
    Tu as une conf particulière côté serveur ? un proxy, de l'url rewriting... ?
    Le problème est spécifique à cette page ou c'est sur tout le site ? tu utilises AJAX ?
    Bref... donne plus de détails techniques, sinon on peut pas grand chose pour toi

  3. #3
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut tomlev et merci pour aide,

    Merci aussi pour ton ton patch qui avait déjà été installé sur les bornes où se trouve le formulaire

    J'ai testé sur plusieurs machine et d'autres navigateurs (Netscape 7.1, Netscape 9, Opera, Safari), tout marche parfaitement depuis le réseau local et internet. Avec IE si j'accède au formulaire depuis nos pc du bureau, donc apparemment on ne sort pas sur le net même si je fais l'url du formulaire. Mais depuis un réseau extérieur, par exemple depuis chez moi cela plante avec IE uniquement.

    Pour ce qui est de l'ajax, non il n'y en a pas à part les évènements serveur comme expliqué dans mon autre post. Ce formulaire tient sur un page asp.net, mais avec plusieurs étapes, avec possibilité de retour sur les étapes, géré tout simplement par Visible true ou false.

    Pour ce qui est de la config du serveur, je ne saurais pas te répondre, je développe, je configure pas les serveurs

    Par contre, avant le changement de firewall (je crois) ça marchais très bien, on a pas de proxy et il n'y a pas non plus de urlRewriting, sauf peut-être, que dès le début on à fait pointé le formulaire sous : http://www.form.site.com

    Que deverais-je par commencer à vérifier ? Car, là c'est vraiment un problème qui me dépasse...

    Merci pour votre aide
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ben là je sèche...
    A tout hasard, fais voir le code de la page

  5. #5
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut tomlev et merci encore pour ton aide,

    pour poster le code de la page ça va être un peu dure puisque il y a plus de 3000 lignes de code

    Mais je crois que j'ai avancé sur la source du problème.

    J'ai tout viré et ai fait un formulaire miniature. J'ai 2 DropDownList qui se chargent via un SqlDataSource, le sgbd est un SQL-Server accessible par l'adresse local 192.168.1.x uniquement. J'ai aussi gardé les évènements Autopostback des RadioButton. J'ai retesté, ça plante, par contre, si je vire les DropDownList ça marche...

    Donc j'en conclu que c'est l'accès à la base de données, ou le temps de réponse suivant le navigateur, puisque cela marche sur tous les navigateurs sauf IE, donc peut-être qu'il perd la connexion en 1 millième de seconde et cela fait planter

    Mais secrètement, je crois que c'est un problème réseau, mais personne ne veut me croire
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par LhIaScZkTer Voir le message
    Mais secrètement, je crois que c'est un problème réseau, mais personne ne veut me croire
    Mais dans ce cas comment expliquer que le problème ne se produise qu'avec IE ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    A cause de la latence ensuite la session perd le pool de connexion à la base de données et se plante

    Je viens de tester avec un dropdownlist fait main.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
            string strsql = "SELECT * FROM GTI.VAL_ANNEXES_PER WHERE GTI.VAL_ANNEXES_PER.ID_ENTETE_ANNEXE_VAS = 2403  order by ordre_presentation_vas";
     
            SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=192.168.1.x;Initial Catalog=sql;User ID=user;Password=pass");
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(strsql, conn);
     
            try
            {
                conn.Open();
                SqlDataReader read = cmd.ExecuteReader();
     
                dbdiv.InnerHtml = "<select>";
                dbdiv.InnerHtml += "<option value=\"\">&nbsp;</option>";
                while (read.Read())
                {
                    dbdiv.InnerHtml += "<option value=\"" + read["id_annexe_vas"] + "\">" + read["LIB_1_VAS"] + "</option>";
                }
                dbdiv.InnerHtml += "</select>";
            }
            catch (Exception ex)
            {
            }
            conn.Close();
    Là aussi cela plante avec IE seulement... c'est incroyable quand même. Je n'ai aucune réponse à ce problème... Et ne sais même plus ou chercher
    Par contre, je recherche une corde ...
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  8. #8
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bon bah, j'ai pas trouvé de corde et les utilisateurs commence à appelé au bureau pour savoir ce qui plante ...

    Est-ce que c'est possible que ce soit un problème d'état que celui si soit trop grand pour qu'il soit géré par le navigateur ?

    J'ai cherché de long en large sur le site de microsoft, mais je ne trouve rien du tout...

    Je suis carrément dans la m....

    Si quelqu'un a une idée, je suis prenneur.

    Merci pour votre aide.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Citation Envoyé par LhIaScZkTer Voir le message
    C'est que depuis l'extérieur quand on appel le formulaire, tout marche sous Firefox, par contre, sur IE lors de chaque évènement, et cela une fois sur deux, le navigateur affiche une page d'erreur du type.
    As tu vérifié que lors d'une erreur comme celle ci ton serveur etait bien atteint? Y a t il quelque chose dans les logs? a defaut peut tu mettre un mouchard pour verifier les temps d'execution des tes pages et si la page est bien obtenue?

  10. #10
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut Arthis et merci pour ton aide

    Les log du serveur IIS sont vide à part une fois de temps en temps ou j'ai un message d'information : Message d'événement : La vérification du viewstate a échoué. Raison : Le viewstate n'était pas valide.

    Si le serveur est bien atteint, je ne sais pas vraiment, car quand on appel un évènement sur la page celle-ci commence à s'afficher mais en une fraction de seconde le message d'erreur apparait. Donc je pense que oui ... mais je n'en suis pas très sûre.

    Et pour le mouchard, je ne comprend pas très bien qu'entends-tu par là ?

    Merci pour ton aide.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par LhIaScZkTer Voir le message
    Et pour le mouchard, je ne comprend pas très bien qu'entends-tu par là ?
    Utilise un "sniffeur" comme Wireshark sur le serveur pour surveiller le traffic (en filtrant sur l'adresse IP du client), pour voir si les données arrivent bien au serveur

  12. #12
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Re salut,

    Les entêtes http ne me renvoi que des codes 200 donc à priori tout se passe bien.

    Est-ce que j'ose t'envoyer un lien d'une page de test en MP pour que tu constates le problème, car sans doute que je me suis mal exprimé.

    Merci encore pour votre aide.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par LhIaScZkTer Voir le message
    Est-ce que j'ose t'envoyer un lien d'une page de test en MP pour que tu constates le problème, car sans doute que je me suis mal exprimé.
    Je suis pas sûr que je pourrai y faire grand chose, mais envoie toujours...

  14. #14
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Ooups pardon les radios bouton sont ceux de activité car se sont eux qui déclenche un évènement.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    P'tite question complémentaire... c'est pour toutes les versions de IE ou une version en particulier ?
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  16. #16
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Après le test avec wireshark j'ai du trafic en vert...
    Mais j'ai surtout beaucoup de traffic en noir avec l'écriture en rouge, ou j'ai tout d'abord http/1.1 200 ok (text/html) et les lignes suivantes sont continuation or non-http traffic
    Et apparemment la source et la destination sont le serveur web et notre routeur... enfin je crois...
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Personnellement, je ne suis pas sur que ce soit un problème de réseau... car les paquets qui transitent sont quasi identiques que ce soit vers FF ou IE ou encore autre chose vu qu'ils utilisent le même protocole.

    Par contre, j'ai déjà vu du code javascript empêcher le chargement d'une page dans IE alors que tout fonctionne sur FF.

    J'ai eu le cas avec un DNN2. Dès que je place un googleMaps sur une page, je ne sais plus l'ouvrir en édition depuis DNN sur IE, ça me fait la même erreur que tu décris...

    Je regarderais donc plutôt du côté JS et voir si il n'y a pas des erreur de ', de " ou qqch comme ça...
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  18. #18
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut Pongten et merci pour ton aide

    Pour répondre à tomlev, cette partie est générée par ASP.NET :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="dm_salarie" type="radio" name="dm_rdb_sia" value="dm_salarie" onclick="javascript:setTimeout('__doPostBack(\'dm_salarie\',\'\')', 0)" /><label for="dm_salarie">Salarié</label>
    Qui vient de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:RadioButton runat="server" ID="dm_salarie" GroupName="dm_rdb_sia" Text="Salari&eacute;" AutoPostBack="true" OnCheckedChanged="rdb_type_activite" />
    Pour te répondre Pongten, je suis prêt à croire tout et n'importe quoi au point ou j'en suis, mais le problème c'est que sur mon formulaire le seul javascript qu'il puisse y avoir et généré par ASP.NET lui même, à par peut-être une alert ... Mais alors comment expliquer qu'avec la même version de IE cela marche depuis mon (tous les) PC au bureau mais pas depuis un ordinateur distant possédant la même version de IE.

    J'ai fais une page avec mon code hautement simplifié pour essayer d'isoler l'erreur (si erreur il y a), mais ça n'a rien donné. De plus ma développeur toolbar ne détecte aucune erreur javascript. Et encore plus de plus , mon programme installé sur le serveur IIS de mon boss (je vous explique pas la tension...) tourne parfaitement.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Et est-ce que la version de IIS de ton boss et la même que la version IIS du serveur de développement ?
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  20. #20
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    La version de IIS de mon boss est là 5.1 hébergé sur un xp.
    La version de notre serveur de production est la version 6.0 hébergé sur un windows 2003 server.

    J'ai mesuré le temps d'exécution du code et j'arrive à 0 tous le temps.
    La place mémoire de l'application est de 78983168 bytes donc environ 78 méga, je ne sais pas si cette valeur est normal ou non.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

Discussions similaires

  1. VBA - Gestion des évènements sous Powerpoint
    Par DITECLIPSE dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2014, 08h31
  2. [XL-2003] Gestion des évènements sous XL2003
    Par minoslha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2010, 17h59
  3. La gestion des événements sous PowerShell version 2
    Par Laurent Dardenne dans le forum Articles
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 19h05
  4. Routines de gestion des ports sous Windows XP
    Par wiccanhelios dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo