IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Erreur de connexion à phpMyAdmin [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur de connexion à phpMyAdmin
    Bonsoir à tous,

    Bon voilà après des heures à tout tripatouiller dans tous les sens (toujours en suivant les tutos tout de même et les Faq's ) je viens vous demander conseil.

    J'ai décider dernièrement de créer sur mon PC un serveur web doté de :
    Apache + PHP + MySql + PhpMyAdmin
    pour cela j'ai suivi le tuto proposé à cette adresse : Le tuto en question

    tout c'est passé sans soucis, jusqu'à la fin ou presque Après installation de PhpMyAmdin j'effectue le test comme pour toutes les autres étapes, mais la, nada rien ne se passe. J'ai d'abord eu le problème avec msqli.dll que j'ai résolu, enfin j'espère

    Mais maintenant, à chaque fois que je tape dans Firefox http://localhost/phpmyadmin il me sort cette erreur ==> MySQL a répondu :
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)


    Evidemment j'ai cherché comment supprimer cette erreur. mais la je sèche, je n'arrive pas à accéder à l'interface graphique de PhpMyAdmin.

    J'espère ne pas m'être trompé de forum pour poster ceci.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    Un bon moyen pour repartir sur de bonnes bases avec phpmyadmin :

    Dans ton repertoire phpmyadmin, créé un dossier "config".
    Connecte toi ensuite sur http://localhost/phpmyadmin/setup

    Depuis cette interface, créé une nouvelle configuration de serveur et sauvegarde.
    Une fois que tu as sauvegardé, tu dois trouver un fichier dans ton repertoire "config".
    Copie se fichier dans ton repertoire phpmyadmin en écrasant celui qui existe déjà eventuellement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re,

    Merci de ta réponse.

    En y repensant j'avais déjà créer un dossier config dans mon dissoier PhpMyAdmin (surement suite à une info du net). Il y a donc dedans un fichier config.inc.php

    Par contre quand j'essais de me rendre à cette adresse : http://localhost/phpmyadmin/setup le navigateur me renvoi cette erreur :
    Not Found

    The requested URL /phpmyadmin/setup was not found on this server.


    Et suitte à la copie du fichier config.inc.php du dossier config dans PhpMyAddmin j'ai ceette erreur :
    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.
    Erreur

    MySQL a répondu
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as peut etre supprimé ton repertoire setup.
    Tu peux toujours editer le fichier et changer a la main les paramètre de configuration en mettant
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

    par exemple
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re et merci,

    mais euh je suis perdu la ^^ je copie ce que tu m'as écris ?

    J'essais pour voir

    Erf j'édite mon message !

    bon je viens d'ouvrir mon fichier config.inc.php......il est vide je comprends mieux maintenant

    mais par contre je sais pas pourquoi ni comment le remplir.

    Autre chose, pour le souci de se rendre à l'adresse http:....setup, il ne faudrai pas modifier quelque chose dans le fichier httpd.conf de apache ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu as le dossier setup dans ton repertoire phpmyadmin ?
    Sinon il me semble bien avoir vu un fichier de conf phpmyadmin dans le tuto non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est bon ça marche !!!

    En fait j'avais pas fais attention, mais j'ai du faire une mauvaise manip. j'avais un fichier config.inc.php et un config..inc.php

    le bon était vide donc normal que ça fonctionnait pas. J'ai tout remis en ordres et ça roule ! Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur #1130 lors de la connexion à phpmyadmin
    Par laetiheu dans le forum Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2007, 20h53
  2. Erreur de connexion à ma base sur serveur Debian - Apache
    Par GLDavid dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2003, 10h29
  3. Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Par petitmoosse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h03
  4. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo