IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Recherche fonction donnant tableau d'une ligne du résultat d'une requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Recherche fonction donnant tableau d'une ligne du résultat d'une requête
    Bonjour,

    Je recherche s'il existe une fonction qui chargerait directement un tableau avec toutes les données de l'une des lignes du résultat d'une requête

    Je m'explique par un exemple :

    $requete = "SELECT donnee_1,donnee_2 FROM ma_table WHERE donnee_1 = X";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $nombre_ligne = mysql_num_rows($resultat);
    for ($ligne=0; $ligne < $nombre_ligne; $ligne++)
    { $tableau = mysql_???($resultat,$ligne); }

    Bref une fonction qui marcherait comme une "mysql_fetch_array" mais en prenant en compte en plus le n° de la ligne voulue dans le résultat de la requête

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $tableau = array();
    $resultat = mysql_query($requete);
    for ($i = 0; $tableau[i] = mysql_fetch_array($resultat, MYSQL_ASSOC); $i++);

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci beboo,

    Ca n'a pas l'air de marcher chez moi :

    Il semble que la fonction mysql_fetch_array au premier tour charge la dernière ligne et aux tours suivants, elle ne charge plus rien !

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Chez moi ça fonctionne très bien (mais ici j'ai fait une erreur de frappe, lire $tableau[$i] au lieu de $tableau[i] das la boucle for)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bon, merci de ta réponse rapide,

    Ca ne veut toujours rien savoir chez moi. J'utilise la suite easyphp2, peut être est ce une question de configuration !

    Je vais tâcher de me débrouiller autrement.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Compresser lignes de résultats en une ligne
    Par SophieTaureau dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2012, 14h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  3. Dessiner une ligne au milieu d'une cellule d'un tableau
    Par rambc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2010, 17h58
  4. [MySQL] Condition en fonction des lignes de résultat d'une requête
    Par darkloy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2008, 23h01
  5. [MaxDB] plusieures lignes du maxdb_fetch_array sur une ligne d'un tableau
    Par nicoda dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo