IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

<table> : J'y perd mon latin !


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut <table> : J'y perd mon latin !
    Bonjour,

    En écrivant le script ci-dessous, je m'attendais à voir apparaître un cadre jaune bordé de noir avec au centre une phrase écrite en rouge !

    Quelqu'un peut il me dire où est l'erreur ?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
        <table style="background-color:#000000" align="center" width="50%" cellspacing="10" cellpadding="10">
            <tr>
                <td>
                    <table style="background-color:#FFFF00" align="center">
                        <font color="#FF0000"><br>Salut noble sire<br><br></font>
                    </table>
                </td>
            </tr>
        </table>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention, ton doctype bascule les navigateurs au mode de rendu Quirks (non standard), pense à un doctype complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Pour ton problème, tu n'as pas besoin d'un autre tableau tu peux tout appliquer sur le td :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <table align="center" width="50%" cellspacing="10" cellpadding="10">
    <tr>
     
    <td style="background:#FFFF00; border:1px solid #000; color:#FF0000" align="center">
    Salut noble sire
    </td>
     
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci Macmillenium,

    Pour le DOCTYPE, je sens qu'il faut que je me remette à jour car je ne sais pas ce que tu veux dire par "mode de rendu Quirks (non standard)" !

    Pour le tableau merci, ta solution marche au poil, mais as tu une idée de la raison pour laquelle le script ne marche pas ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakuli Voir le message
    Pour le DOCTYPE, je sens qu'il faut que je me remette à jour car je ne sais pas ce que tu veux dire par "mode de rendu Quirks (non standard)" !
    Une explication

    Pour le tableau merci, ta solution marche au poil, mais as tu une idée de la raison pour laquelle le script ne marche pas ?
    - Un tableau doit contenir un <tr> et un <td>
    - Si tu veux des bordures c'est la propriété border qu'il faut et non pas background-color
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Un grand merci Macmillenium, j'ai tout ce qu'il me faut maintenant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. J'en perds mon latin (pas très élevé, c'est vrai)
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2009, 12h12
  2. Problème de typage: j'en perds mon latin
    Par Garulfo dans le forum Caml
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2008, 13h22
  3. getElementsByName - j'y perds mon latin !
    Par herve42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 20h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo