IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Aide pour passer de access97 à VB 6.0


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Aide pour passer de access97 à VB 6.0
    Bonjour.
    j'ai au moins 1000 lignes de codes qui tourne sur Access 97 avec comme base de données Access 97.
    Mes clients veulent que l'interfaces soit sur au moins VB 6.0 et la base sur Access 2003 ou SQL Server.
    Bon Dieu tout mon boulot va t'il passer sur SQL Server ou sur Access 2003.
    1 - j'ai besoin d'avis car j'ai un souci de temps à gérer ( SQL Server ou Access)?
    2 - serrer t'il facile pour moi de migrer mes codes Access sur VB 6.0?

    j'ai besoin de conseils!

    cordialement
    solaar

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,
    A mon avis je pense qu'il serait mieu de passer sur VB et Avec une base Access et mieux aevc une base SQL Server; et si tu as besoin d'aise tu peut consulter le ICI sinon pour plus d'aide, nous sommes ensemble.
    Bon courage
    Cordialement

  3. #3
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Ok! je vois que SQL Server ( avec le SQL Server Express) est mieux. Mais par contre l'utilisation du Transac SQL ne va t'il pas me fatiguer?
    bref je vais mi faire.
    mais je dois migrer DAO en ADO;
    Aussi transformer mes macros en code Visual basic, on peut le faire avec Access 2003,La transformation des macros en code visual basic. mais j'ai au moins 100 macros.
    1-il y a t'il pas une routine me permettant de tous transformer en code visual basic?
    2- Aussi une routine me permettant de transformer mes code DAO en code ADO?

    Cordialement
    solaar

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bien, là tu as juste besoin de voir ce que faisait tes macros tu le fait en VB ou bien tu essai de voir comment tu les avez utilisé sous DAO tu fais la même chose sous ADO.
    Bon courage
    Cordialement

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Pourquoi vouloir passer en ADO?.
    Tu auras moins de travail en restant avec DAO. le portage sous VB6 sera très simple.
    Une idée toute bête si tu veux attaquer SQL, tu crées une base access ( ce sera elle qui sera vue par vb). Tu la peuple avec des tables liées sur la base SQL.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  6. #6
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Une idée toute bête si tu veux attaquer SQL, tu crées une base access ( ce sera elle qui sera vue par vb). Tu la peuple avec des tables liées sur la base SQL.
    Je comprend pas trop.. j'ai déjà ma base de données sous Access...
    Explique moi un peu.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    C'etait pour le cas ou tu serais passé avec une base SQL. Comme tu connais bien DAO (puisque tu pratiques ACCESS 97) attacher des tables liées aux tables Sql, permet de garder la même syntaxe. Du point de vue programmation, que les tables soient natives Access ou liées à sql server, est quasiment transparent.
    Si tu veux continuer avec une base Access, Vb6 avec son dernier service pack (le 6), permet de piloter des bases Access 2003 nativement avec DAO.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  8. #8
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Ok merci pour votre soutien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin de votre aide pour passer sur SAP
    Par Lili_ évol dans le forum SAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2012, 12h14
  2. Aide pour passer d'un MCD à un MLR
    Par louya dans le forum Merise
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2010, 23h06
  3. Passer de VB6 à dotnet aide pour une librairy
    Par macgiver159 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 14h23
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 17/02/2006, 11h51
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo