IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Où placer en local le backup de ma base de données (fichier sql)?


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Où placer en local le backup de ma base de données (fichier sql)?
    Bonjour à tous!

    Avant propos (très court! ): Je suis un super débutant....

    Tout d'abord, j'ai un site que je n'avais pas du tout développé.

    Normal, puisque je ne m'étais jamais intéressé de près ou de loin au monde très technique de la programmation d'un site, maintenant je vais essayer de rattraper le retard!

    Ce site est développé en PHP (site dynamique donc..) et je viens de comprendre comment rapatrier (backup) le fichier sql ("mabasededonneesenligne.sql) sur mon pc en local.

    Ma question est toute simple...

    Où place t on ce fichier en local sur le PC pour qu'il puisse être actif avec Dreamweaver??

    Merci beaucoup pour votre aide et pourquoi pas vos développements le cas échéant.

    Bien à vous,

    Marc

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Marcc Voir le message
    Où place t on ce fichier en local sur le PC pour qu'il puisse être actif avec Dreamweaver??
    Un brin de mal à comprendre le sens de la question...
    Ton fichier backup te permet de te remonter ta base de données en local.
    Normalement, tu dois "l'exécuter" dans ton phpMyAdmin (et non pas le placer simplement à un endroit) afin de reconstruire tes tables / vues / procédures / fonctions / données.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Hello HiRoN

    Merci pour ton message.

    Je vais essayer d'être plus clair...

    A l'origine, j'avais compris que si je voulais travailler "en local" sur mon pc
    avec Dreamweaver, qu'il fallait déjà en premier lieu rapatrier tous les fichiers
    du FTP (donc côté hébergeur).

    Une fois que j'avais fait ça, j'ai commencé à découvrir Dreamweaver en allant voir donc quels étaient les contenus des fichiers qui constituaient le site(fichiers php principalement).

    Mais de fil en aiguille sachant que je n'avais fait que cette opération de downloader les fichiers du site via FTP, j'ai fini par comprendre qu'il fallait (forcément, maintenant qu'on me l'a dit) aussi la base de données avec ses tables. Base de données auxquelles j'accédais auparavant via le phpmyadmin de mon hébergeur. Mais, de fil en aiguille (vu que je veux changer d'hébergeur), le nouvel hébergeur m'a dit qu'il lui fallait le backup du fichier "mabasededonneesenligne.sql". Je suis arrivé donc à récupérer ce fichier...et je me suis dit, tiens, mais en local, quand j'utilise Dreamweaver, il faut bien que Dreamweaver puisse accéder à la base de données avec ses tables?
    Bien sûr, j'ai installé le logiciel wamp pour émuler le serveur sur mon pc, mais là, je me dis, comment cela peut il fonctionner pour que wamp et ou Dreamweaver "(re)trouve" cette base de données qui a pour extension SQL?

    J'espère avoir été plus clair....

    Merci

    Marc

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Il te faut l'importer via PHPMyAdmin ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jumano Voir le message
    Bonjour,
    Il te faut l'importer via PHPMyAdmin ...
    Bonjour Jumano,

    Oui c'est bien ce que j'ai fait.

    Lorsque l'on est sur "phpmyadmin" en passant par le serveur de l'hébergeur,
    j'ai bien une fenêtre qui s'ouvre avec son bandeau haut et bleu intitulé "téléchargement de fichiers..." demandant "Voulez vous ouvrir ou enregistrer ce fichier, en l'occurrence 'mabasededonneesenligne.sql', j'opte donc pour "enregistrer"...mais en cliquant sur "enregistrer" l'espace proposé par Windows pour l'enregistrer est celui de la zone "Mes Documents".

    Ne doit on pas placer ce fichier quelque part précisément, dans un répertoire bien défini permettant que ce fichier sql soit bien pris en compte par Dreamweaver?

    Ou est ce qu'il faut aller le chercher "manuellement" lorsque l'on est dans Dreamweaver?

    Ou est ce qu'il faut faire quelque chose lorsque Wamp est en service sur le PC?

    Merci

    Amicalement

    Marc

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Si tu as installé WAMP sur ton PC, dans la barre des tâches en bas à droite tu dois avoir un icône en forme de demi-lune.
    Tu fais un clic gauche sur celui-ci et tu choisi phpMyAdmin.
    Une fois que tu es dans phpMyAdmin, il te faut créer une nouvelle base de données en indiquant le nom de ta base ( celle correspondant à ton fichier .sql).
    Une fois celle-ci créer tu la sélectionne et ensuite tu fais importer, puis tu sélectionnes ton fichier .sql.

Discussions similaires

  1. sql server:creation backup d'une base de donnée
    Par yucf_miagiste dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2007, 15h41
  2. Tenir des versions Backups de ma base de données
    Par HYQST dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo