IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Convertir un nombre au format double en date


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut [VB.Net] Convertir un nombre au format double en date
    Bonjour,

    Les dates sont stockées dans ma base au forma "float". Cela indique le nombre de jours écoulés depuis le 31 décembre 1899 (standard MS).
    En ASP, je faisais un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write(formatdatetime())
    En DotNet ca à l'air un peu plus compliqué. J'ai mis {0:MM/dd/yyyy} dans la propriété "Data formating expression" mais ça ne marche pas.

    Avez-vous une idée?

    Merci d'avance.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Allez, un petit effort.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write(Date.FromOADate("38370,4761689815") & "<br>")
    Me renvoi : 18/01/2005 11:25:41
    Tandis qu'avec ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write(Date.FromOADate(DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "ct_startdate", "{0}")) & "<br>")
    je reçoi :
    Input string was not in a correct format.
    Alors que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write(DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "ct_startdate", "{0}") & "<br>")
    me renvoi : 38370,4761689815
    Une idée?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    tu devrais verifier que ce que te retournes ton databinder.eval est bien un double et pas un string par exemple

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    J'ai fait de l'ASP et ne suis pas du tout habitué à la syntaxe .NET qui n'est pas très tolérante...

    Je n'ai pas la moindre idée de la façon dont je peux récupérer le type renvoyé par mon expression. Peux-tu m'aider?

    De plus, que penser de ceci??
    http://msdn.microsoft.com/library/de...timetopic6.asp

    Merci
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    essaye uin truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    object MaDate = DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "ct_startdate", "{0}");
    Response.Write(MaDate.GetType());

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    On avance. Il me met System.string.
    Mais si je lui demande de faire un "convert.todouble" pour utiliser la fonction Date.FromOADate() il me met la mm erreur.

    Merci bcp de t'attarder sur mon pb.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ok, c'est parce que j'ai des valeurs nulles.
    J'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            If DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "ct_startdate", "{0}") <> "" Then
                Response.Write(Date.FromOADate(Convert.ToDouble(DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "ct_startdate", "{0}"))))
            End If
    et ça passe.

    Merci et à plus pour une autre question.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir un nombre de jour en une date
    Par endless-_-l dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2012, 18h30
  2. Convertir en nombre des données en format texte
    Par fanico11 dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 13h37
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2010, 09h33
  4. Convertir un nombre d'heure format HH:MM
    Par jerome_sinclair dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2005, 21h51
  5. Comment convertir un nombre de jours décimal en date
    Par Soutou dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo