IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Le dateTimePicker Web [Fait]


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Le dateTimePicker Web
    Bonjour, je suis entrain de créer une petite application web et j'ai beson de l'équivalent d'un DateTimePicker pour le mettre sur ma page web ?

    j'ai vu la discussion : http://www.developpez.net/forums/d17...box-and-image/ mais j'ai pas pu télecharger le popub calendar ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    tu peux utiliser celui de l'AJAX Control Toolkit :
    http://www.asp.net/AJAX/AjaxControlT.../Calendar.aspx

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    ok, mais comment puis je récupérer le code du dernier calendar ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    tu dois telecharger le control toolkit
    http://www.asp.net/Ajax/ajaxcontroltoolkit/

    -> download control toolkit

    Apres, attention, la derniere version du toolkit est pour le fw 3.5, si tu veux utiliser le 2.0, il faut utiliser le Toolkit version 1.0.20229.

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    effectivement jj'ai le 2.0, ou je peux trouvé la version 1.0.20229. du toolkit ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai essayé le "Excentrics World" j'ai suivi les différents étapes, ca marche trés bien mais je sais pas c'est quoi l bout de code que je dois ajouter pour que je spuisse voir mon calendrier au niveau de mon text box ?

    merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    effectivement jj'ai le 2.0, ou je peux trouvé la version 1.0.20229. du toolkit ?
    http://www.codeplex.com/AjaxControlT...eleaseId=11121

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Personne n'a une idée ?

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    je reviens vers vous parce que j'ai avancé un peu mais j'ai quelque petis problèmes. je me suis servis des deux tuto :

    http://tonesdotnetblog.wordpress.com...ender-control/ et http://www.developpez.net/forums/d60...atatimepicker/

    tous ca marche tres bien, mais lorsque j'ai exécuter il reconnait pas le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur	1	Balise server inconnue*'ajaxToolkit:CalendarExtender'.
    et aussi des erreurs au niveau : web config tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Message	2	Impossible de trouver les informations de schéma pour l'élément 'system.web.extensions'.
    , pourriez vous m'aider ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ajoute ça au début de ton fichier (après la balise <@Page>) :
    Code ASP.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Register Assembly="AjaxControlToolkit" Namespace="AjaxControlToolkit" TagPrefix="ajaxToolkit" %>

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    il me dit maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur	2	Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'AjaxControlToolkit' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.	c:\inetpub\wwwroot\WebHomologation\NouvelleDemande.aspx	6

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    il me dit maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur	2	Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'AjaxControlToolkit' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
    en local, ou sur le serveur ?

    si c'est sur le serveur, il faut aussi installer le toolkit sur le serveur, sinon, ca ne marchera pas...

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    il faut ajouter dans ton projet une référence à AjaxControlToolkit.dll

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    effectivement j'ai ajouté une reference au :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    microsoft asp.net ajax extensions toolbox
    mais les meme problème !

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    effectivement j'ai ajouté une reference au :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    microsoft asp.net ajax extensions toolbox
    Tu as fait quoi exactement ?

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai commecé par télecharger le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AjaxControlToolkit-Framework3[1].5SP1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    j'ai installé AjaxControlExtender
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    j'ai installé aussi ASPAJAXExtSetup.msi
    j'ai ouvert un projet ajax, puis j'ai copié le code qui contient le web config , je l'ai mis dans le config de mon projet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
    	<configSections>
    		<sectionGroup name="system.web.extensions" type="System.Web.Configuration.SystemWebExtensionsSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35">
    			<sectionGroup name="scripting" type="System.Web.Configuration.ScriptingSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35">
    				<section name="scriptResourceHandler" type="System.Web.Configuration.ScriptingScriptResourceHandlerSection, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" allowDefinition="MachineToApplication"/>
    				<sectionGroup name="webServices" type="System.Web.Configuration.ScriptingWebServicesSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35">
    					<section name="jsonSerialization" type="System.Web.Configuration.ScriptingJsonSerializationSection, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" allowDefinition="Everywhere"/>
    					<section name="profileService" type="System.Web.Configuration.ScriptingProfileServiceSection, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" allowDefinition="MachineToApplication"/>
    					<section name="authenticationService" type="System.Web.Configuration.ScriptingAuthenticationServiceSection, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" allowDefinition="MachineToApplication"/>
    				</sectionGroup>
    			</sectionGroup>
    		</sectionGroup>
    	</configSections>
    	<appSettings>
    		<add key="conString" value="Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=CNEH_HOMOLOGATION;"/>
    	</appSettings>
    	<connectionStrings/>
    	<system.web>
    		<!--
    		<authentication mode="Windows"/>-->
    		<pages>
    			<controls>
    				<add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI" assembly="System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
    			</controls>
    		</pages>
    		<compilation debug="false">
    			<assemblies>
    				<add assembly="System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
    				<add assembly="System.Drawing.Design, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
    			</assemblies>
    		</compilation>
    		<httpHandlers>
    			<remove verb="*" path="*.asmx"/>
    			<add verb="*" path="*.asmx" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
    			<add verb="*" path="*_AppService.axd" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
    			<add verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" validate="false"/>
    		</httpHandlers>
    		<httpModules>
    			<add name="ScriptModule" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
    		</httpModules>
    	</system.web>
    	<system.web.extensions>
    		<scripting>
    			<webServices>
    			</webServices>
    		</scripting>
    	</system.web.extensions>
    	<system.webServer>
    		<validation validateIntegratedModeConfiguration="false"/>
    		<modules>
    			<add name="ScriptModule" preCondition="integratedMode" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
    		</modules>
    		<handlers>
    			<remove name="WebServiceHandlerFactory-Integrated"/>
    			<add name="ScriptHandlerFactory" verb="*" path="*.asmx" preCondition="integratedMode" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
    			<add name="ScriptHandlerFactoryAppServices" verb="*" path="*_AppService.axd" preCondition="integratedMode" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
    			<add name="ScriptResource" preCondition="integratedMode" verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
    		</handlers>
    	</system.webServer>
    </configuration>
    dans ma page j'ai ajouté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Register TagPrefix="ajaxToolkit" Assembly="AJAXExtensionsToolbox" Namespace="AJAXExtensionsToolbox" %>
    et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form id="form1" runat="server">*
        <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server"></asp:ScriptManager>
        <div>
    ....
    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <asp:TextBox ID="txtDateMisEnCir" runat="server"></asp:TextBox>
     
                                                    <asp:Image ID="Image11" ImageUrl="~/images/Calendar_scheduleHS.png" runat ="server" />  
     
    <ajaxToolkit:CalendarExtender ID="CalendarExtender1" runat="server" TargetControlID="txtDateMisEnCir" PopupButtonID="Image11" Format="dd/MM/yyyy" ></ajaxToolkit:CalendarExtender>
    et j'ai ajouté une reference à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    microsoft asp.net ajax extensions toolbox
    ???

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    j'ai commecé par télecharger le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AjaxControlToolkit-Framework3[1].5SP1
    Ben tu avais dis que tu étais en .NET 2.0, faut pas prendre la version 3.5 du toolkit... On t'a dit de prendre la version 1.0.20229. C'est le premier lien de téléchargement sur la page que je t'ai indiqué ("AjaxControlToolkit.zip" ou "AjaxControlToolkit-NoSource.zip")

    Et tu n'avais pas besoin de modifier manuellement le web.config, tu as du tout casser... Il suffit d'ajouter la référence dans les propriétés du projet

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    je procède comment alors ?, mais le premier lien ca correspond a la version 3....,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.codeplex.com/AjaxControlToolkit/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=16488

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    c'etait la release precedente:

    http://www.codeplex.com/AjaxControlT...eleaseId=11121

    -> AjaxControlToolkit-NoSource.zip

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    je procède comment alors ?, mais le premier lien ca correspond a la version 3....,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.codeplex.com/AjaxControlToolkit/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=16488
    C'est pas ça le lien que je t'ai donné


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [C#] Insérer un contrôle DateTimePicker dans mon Web Form
    Par hajer_baccouch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2011, 21h34
  2. datetimepicker dasn une appli web
    Par HULK dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 15h12
  3. [C#] DateTimePicker web user control
    Par titi29 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 18h38
  4. [web]maj de pages
    Par Gogoye dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2002, 18h25
  5. [web] Cherche un conseil pour un livre perl-tk
    Par Anonymous dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo