IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

python 3 et windows installer 4.5


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut python 3 et windows installer 4.5
    Bonjour,
    Python 3 étant arrivé, j'ai téléchargé le msi correspondant, mais il me retorque que je n'ai pas le bon windows installer : j'ai mis le dernier connu de google !
    Je suis sous windows Me.
    (Python 2.5 msi s'est bien installé à l'époque en septembre 2008)
    Que faire ?
    Cordialement
    Bertrand

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Je crains que cela ne vienne de ta version de windows :

    Sur le site officiel, il est précisé :
    Up to 2.5, Python was still compatible with Windows 95, 98 and ME (but already raised a deprecation warning on installation). For Python 2.6 (and all following releases), this support was dropped and new releases are just expected to work on the Windows NT family.
    Ref : http://docs.python.org/using/windows...talling-python
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de cette précision. Dommage que nous soyons poussés à consommer plus de Bill ou d'en sortir vers linux. Je voulais justement me familiariser avec Python pour reprogrammer de manière compilable des programmes en QuickBasic avec lesquels il commence à y avoir difficulté, non de fonctionnement, mais avec les périphériques comme l'imprimante... et ce avant de migrer sous Linux.

    Donc je continue avec la 2.5 et passerai à la 3 sur une autre machine en XP.
    Cordialement
    Bertrand

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par denewton Voir le message
    Dommage que nous soyons poussés à consommer plus de Bill
    Enfin, ça fait quand même plus de 8 ans que Windows Me est sorti

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Desintegr Voir le message
    Enfin, ça fait quand même plus de 8 ans que Windows Me est sorti
    Ben oui. Ma voiture qui a plus de 10 ans roule encore, ce n'est pas pour cela que j'en achèterais une autre parce que le constructeur en a fait d'autre et ne la fabrique plus...
    Cordialement
    Bertrand

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Sauf que si tu dois réparer ta voiture, tu galèreras peut-être à trouver la pièce de rechange. Là, c'est pareil .
    De toute façon, il est pas encore conseillé de passer à Python 3.0. Et beaucoup travaillent encore avec Python 2.5 (dont moi, les migrations (surtout dans le monde professionnel) prennent toujours un peu de temps)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de PIL pour python 2.7 windows Vista
    Par Natswel dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2011, 08h13
  2. python 3 et Windows installer
    Par denewton dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2009, 00h16
  3. Windows Installer
    Par Goundy dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2005, 15h37
  4. windows installer
    Par donny dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 08h37
  5. probleme windows installer
    Par Blo0d4x3 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo