IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Sérialisation XML -> Java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Sérialisation XML -> Java
    Bonjour,

    j'aimerais savoir s'il est possible de sérialiser un fichier XML en Java.

    J'ai un fichier XML de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <personnes>
       <etudiant classe="P2">
          <nom>CynO</nom>
          <prenoms>
             <prenom>Nicolas</prenom>
             <prenom>Laurent</prenom>
          </prenoms>
       </etudiant>
       <etudiant classe="P1">
          <nom>Superwoman</nom>
       </etudiant>
       <etudiant classe="P1">
          <nom>Don Corleone</nom>
       </etudiant>
    </personnes>
    J'ai la classe abstraite Personne, et la classe Etudiant qui spécialise Personne.

    J'arrive a parser mon fichier XML et afficher chaque étudiant.
    Je souhaiterai pour chaque étudiant instancier la classe Etudiant.

    Est-ce possible ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Il y a des outils spécialisés pour ça : JAX-B, qui est intégré au JDK 6, ou l'antique Castor.

Discussions similaires

  1. Sérialiser un ArrayList java en XML
    Par absot dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2009, 20h26
  2. sérialisation XML en java Avec des Matrice ArrayList
    Par bilred dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2009, 16h55
  3. Documentation sur la manière de travailler avec le XML en java
    Par DelPiero62 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2003, 10h16
  4. [DOM] suppression d'un noeud fils xml en JAVA
    Par alexandre54 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2003, 10h44
  5. XML et Java
    Par pantin dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2003, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo