IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Pb affichage form "traitement en cours" avec animation


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut Pb affichage form "traitement en cours" avec animation
    Bonjour,

    J'ai une application qui lance un traitement assez long, donc je voulais lancer un petit form avec une image en attendant.
    Pour cela j'avais le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    // Avertissement de lancement
    Cursor = Cursors.WaitCursor;
    this.Enabled = false;
    traitementForm = new TraitementForm();
    traitementForm.Show(); 
     
    // Lancement
    Traitement();
     
    // Avertissement de fin de traitement
    if (traitementForm != null)
         traitementForm.Close();
    Cursor = Cursors.Default;
    this.Enabled = true;
    this.BringToFront();
    Ce code marche presque, à un détail près, le contenu du traitementForm ne s'affiche pas. Il contient un petit texte, et une image. Le cadre par contre s'affiche bien.
    Si j'utilise un traitementForm.ShowDialog(); au lieu d'un traitementForm.Show();, le form s'affiche bien, mais il attend que ce form soit fermé pour lancer le traitement...
    Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Un truc tout bête mais tu n'a pas précisé si tu avais essayé :

    le refresh() après le show() ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Truc tout bête... mais qui marche...
    Merci à toi!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par NejNej Voir le message
    Un truc tout bête mais tu n'a pas précisé si tu avais essayé :

    le refresh() après le show() ?
    Bonjour,

    Pourrais-je avoir une idée de l'implémentation de traitementForm ?

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage traitement en cours
    Par mfmf99 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 17h12
  2. affichage form
    Par Flagny dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 17h32
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 18h38
  4. affichage forme en fonction de la resolution de l'ecran
    Par shiners300 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo