IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

Py2exe, pywin32 et Vista


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Py2exe, pywin32 et Vista
    Bonjour, j'ai rencontré un problème avec mon logiciel:
    j'ai un petit programme qui pour imprimer utilise le module pywin32, win32ui pour être précis...
    Un logiciel de ce genre: (il n'y a que la partie qui concerne le problème)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    import win32ui
     
    dc = win32ui.CreateDC()
    dc.CreatePrinterDC()
    dc.StartDoc('Impression avec Python')
    dc.StartPage()
    dc.TextOut(100, 100, "Test Impression")
    dc.TextOut(100, 200, "Fin") 
    dc.EndPage ()
    dc.EndDoc ()
    del dc
    Alors sur mon ordinateur XP le logiciel (en exe) tourne sans problème
    sur un autre XP qui n'est pas équipé de Python et de pywin32: pas de problème
    et sur un autre avec Vista qui n'est pas équipé de Python et de pywin32:
    problème!
    Le logiciel ne démarre pas, avec le message qui me dit de consulter le fichier texte pour le code d'erreur, je vais le consulter et il me dit qu'il ne trouve pas la dll qu'il lui faut, je n'ai aucune autre information sur cette dll.
    Il semblerait que pywin32 ne soit pas compatible avec Vista, ou que vista est un dll en moins que XP... Auriez-vous un moyen de m'aider?

    NB: J'ai testé d'autre logiciel que j'avais créé puis compiler en .exe sous Vista, et je n'avais eu aucun problème, je n'ai le problème qu'avec les logiciels utilisant la bibliothèque pywin32.

    Je suis aller voir sur le site de Source Forge et il ne donne pas Vista dans la liste des OS compatibles...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    pywin32 fonctionne très bien sous Vista.

    Quelle version de python utilise-tu ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'utilise Python 2.5

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Du fait que ton programme marche bien sur d’autre PC, je ne crois pas qu’il soit le problème. Il me semble évidant que c’est Vista.

    Ne pas oublié que Vista est une usine à gaz un peu "bordellique", que même Microsoft renonce à continuer d’exploiter.

    Est-ce que les mises à jour de vista sont faites ?
    Si oui, alors bon courage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui les mises à jour de vista sont faites...
    Mais bon ce n'est pas grave, je ferais une version sans le module d'impression voilà tout...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,

    essaye de voir si tu as le fichier Gdi32.dll sur tes deux systèmes car c'est dans cette dll que se trouve la fonction CreateDC.

    cf: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...90(VS.85).aspx

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il faudra que je regarde, mais de toute façon le problème ne vient pas de la fonction d'impression, c'est à l'ouverture que l'erreur survient, en d'autres termes le problème vient de l'importation de la bibliothèque...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [py2exe] wxPython et py2exe -> pb de rendu
    Par bibile dans le forum Py2exe
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2008, 19h02
  2. [PyQt] [py2exe]
    Par Zorro dans le forum Py2exe
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 13h36
  3. Installation Windows Vista alias Longhorn
    Par virgul dans le forum Windows Vista
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/10/2005, 13h45
  4. wxPython + MatPlotLib + py2exe
    Par bibile dans le forum Py2exe
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 22h49
  5. [pywin32] Activer/Désactiver compte Active Directory
    Par Dimontviloff dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo