IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

Compiler un librairie C sous Mac et y accéder via python


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Compiler un librairie C sous Mac et y accéder via python
    Bonjour,

    J'aimerais compiler un librairie C sous mac afin de pouvoir y accéder via python.

    Je sais à peu près comment procéder pour compiler la librairie C en passant par Xcode. Mais je ne sais pas précisément ou l'installer et surtout si la librairie Ctype pourra aller me chercher cette librairie n'importe ou?

    Le fichier à compiler s'appelle project.pbxproj

    Voila si quelqu'un peut me mettre sur la voie.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Tu peux commencer par lire ceci [1] et cela [2] sur comment trouver et charger des bibliothèques avec ctypes.

    [1] http://docs.python.org/library/ctype...ared-libraries
    [2] http://docs.python.org/library/ctype...ared-libraries

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci beaucoup je vais regarder dans la journée

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais me répondre à moi même concernant la compilation de librairie C sous mac.
    La manip est assez simple car un utilitaire nommer XCODE est présent dans le CD2 de MAC OSX Leopard. Dans mon cas la DLL compilée est chipmunk qui est moteur physique écrit en C pouvant être accessible via pymunk.
    Mon souci maintenant est d'installer pymunk, ou tout du moins de lui faire aller chercher la librairie chipmunk.
    Voici mon message d'erreur avec import pymunk:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#1>", line 1, in <module>
        import pymunk
      File "/Users/paulcarrot/Desktop/pymunk-0.8.1/pymunk/__init__.py", line 14, in <module>
        import _chipmunk as cp
      File "/Users/paulcarrot/Desktop/pymunk-0.8.1/pymunk/_chipmunk.py", line 8, in <module>
        chipmunk_lib = load_library("chipmunk", print_path=_lib_debug)
      File "/Users/paulcarrot/Desktop/pymunk-0.8.1/pymunk/libload.py", line 39, in load_library
        lib = ctypes.cdll.LoadLibrary(libfn)
      File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.5/lib/python2.5/ctypes/__init__.py", line 423, in LoadLibrary
        return self._dlltype(name)
      File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.5/lib/python2.5/ctypes/__init__.py", line 340, in __init__
        self._handle = _dlopen(self._name, mode)
    OSError: dlopen(/Users/paulcarrot/Desktop/pymunk-0.8.1/pymunk/libchipmunk.dylib, 6): image not found
    J'ai également essayé d'installer (ce que j'aurais du faire dès le début) pymunk et chipmunk avec le setup.py qui est dans le dossier pymunk-0.8.1.

    Et encore j'ai essayé de faire ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    >>> from ctypes.util import find_library
    >>> find_library ("libfn")
    >>> find_library("m")
    '/usr/lib/libm.dylib'
    >>> find_library("fn")
    mais apparemment cette librairie n'existe pas sur ma machine

    Si quelqu'un peut me mettre sur la piste merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Est-il possible de copier simplement les fichiers en .py la ou sont installés les autres modules python?

    Sous mac je ne sais pas trop comment procéder....
    De plus je ne sais pas si j'ai compilé ma librairie en C au bon endroit...

    Quelqu'un a des idées?

Discussions similaires

  1. Compilation d'un projet sous Mac OS X 10.8
    Par csluikidikilest dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2013, 05h58
  2. [DEV] Problème compilation BlueZ sous Mac OS
    Par innosang dans le forum Apple
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2007, 01h58
  3. [DEV] Compilation sous Mac OS
    Par RIPS78 dans le forum Apple
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2007, 02h47
  4. [LINUX] compiler des programmes linux sous Mac
    Par julien.63 dans le forum Apple
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2007, 18h59
  5. compilation de librairie .pll sous linux
    Par Mons dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo