IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Safari] Nouveau PB Compatibilité


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut [Safari] Nouveau PB Compatibilité
    Salut,

    Je viens de constater que la méthode add de la collection options d'une dropdown plante sous opéra et sous safari.

    Quelqu'un connaîtrait-il la syntaxe qui permet d'ajouter dynamiquement une option dans une liste en javascript dans cet environnement ?

    D'avance merci

    Laurent Jordi

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai pas tout compris ...

    Tu peut nous mettre un exemple de code... Je m'interesse à
    la compatibilité Javascript sous Safari :o !
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Le web est un grand n'importe quoi...
    Pffffff

    J'hallucine...

    regardez plutôt :

    Code qui fonctionne sous Opera - Safari - FF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //Code Opera - Safari
    op = window.document.createElement("option");
    //target.options.add(op); // c'est là le bug...
    op.value = source.options[i].value;
    op.selected = source.options[i].selected;
    op.innerHTML = source.options[i].innerHTML;
    target.options[i] = op
    Code qui fonctionne sous IE, FF, Netscape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //Code IE, FF, Netscape
    op = window.document.createElement("option");
    target.options.add(op); // c'est là le bug...
    op.value = source.options[i].value;
    op.selected = source.options[i].selected;
    op.innerHTML = source.options[i].innerHTML;
    //target.options[i] = op
    C'est n'importe quoi...

    m'enfin, si le web était facile tout le monde s'y mettrait...

    @+

    Laurent Jordi

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Mon expérience toute fraîche m'a plutôt appris qu'il faut utiliser
    un seul code qui passe partout quitte à lui rajouter une variable.
    Plutôt que de faire cohabiter deux codes, qui risque de mettre la
    pagaille ...

    Bon courrage à toi pour la suite ...
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  5. #5
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Ben c'est ce que je fais côté serveur...
    Ben c'est ce que je fais côté serveur...

    Mais là c'est chiant car chaque navigateur a sa propre interpretation des regles du javascript et du DOM.

    @+

    Laurent Jordi

  6. #6
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Teste...
    Re,

    Enfin, teste le truc et tu verras que ça n'est pas du très simple non plus...

    http://www.ezlogicfrance.com/Default...=37222&Zone=FO

    Cliquer dans Produits dans la barre de menu (en haut) puis cliquer sur le bouton Consultation du catalogue

    @+

    Laurent Jordi

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Effectivement c'est délicat... Sous Windows le contenu du catalogue
    ne c'est affiché que sous Firefox et Netscape 8.0.4 .
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  8. #8
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Je suis en train de déboguer c pour ça...
    Je suis en train de déboguer c pour ça...

    Ca va marcher sionon mon client va me faire du mal... c'est une question de vie ou de mort...

    @+

    Laurent

  9. #9
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Voila...
    Safari : OK
    Netscape : OK
    FF : OK
    Opera : (Erreur hallucinante... et en plus y rame)
    I.E. : OK

    Description erreur Opera

    Les éléments se chargent bien dans les différentes listes mais ils ne s'affichent pas.

    Si vous pouviez tester sous linux et me dire quelles sont les combinaisons qui ne marchent pas ça serait kool...

    Merci

    Laurent

  10. #10
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Tu peut créer un fichier CSS spécial pour opera contenant tout sauf ce qui bogue pour IE et FF.

  11. #11
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Pourquoi ?
    Salut,

    C koi stalu. Opéra n'est pas compatible avec le CSS Standard ?

    Comme si on avait pas déjà assez de PB avec ces navigateurs qui merdent tout le temps il a fallu qu'ils nous en rajoute un qui ne marche pas en plus.

    Si ça continue, je virerais d'ofice tous les utilisateurs Opera

    En tous les cas, si tu as des précisions je suis preneur (ou des adresse pour de la doc).

    Bien à toi

    Laurent Jordi

  12. #12
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Je crains que tu va être obligé de faire la doc toi même .

    Crée un site fictif ou Copie/colle le site existant vers un autre fichier ou tu pourra tester avec ou sans le CSS avec Opera.

    Supprime des propriété qui te semble évidente.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <frameset cols="*,800,*,0" framespacing="0" frameborder="0">
    	<frame name="LeftBorder" src="/EZSites2/Border.asp" scrolling="no" noresize frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    	<frameset rows="10,80,22,*,22,18,7" Id="MainHeaderRows" framespacing="0" frameborder="0">                  
    		<frame name="TopBorder" src="/EZSites2/Border.asp" scrolling="no" noresize frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    		<frame name="MainHeader" src="/EZSites2/MainHeader.asp" scrolling="no" noresize frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    		<frame name="topRubriques" src="/EZSites2/Rubriques.asp?Loc=Top" scrolling="no" noresize frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    		<frame name="Main" src="/EZSites2/Attente.htm" noresize frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    		<frame name="bottomRubriques" src="/EZSites2/Rubriques.asp?Loc=Bottom" scrolling="no" noresize frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    		<frame name="Footer" src="/EZSites2/MainFooter.asp" scrolling="no" noresize frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    		<frame name="BottomBorder" src="/EZSites2/Border.asp" scrolling="no" noresize frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    	</frameset>
    	<frame name="RightBorder" src="/EZSites2/Border.asp" scrolling="no" noresize frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    	<frame name="Nav" src="/Attente.asp" noresize frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    	<noframes>
    		<body dir="ltr">
    			Navigator : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; FREE; .NET CLR 2.0.50727)<br>
    				<H1>Accueil</H1>
    		<H2>Bienvenue</H2>
    			<A HREF="/413274132811.html" Title="Accueil , Bienvenue , 1" >Accueil , Bienvenue , 1</A><BR>
    	<H1>Benvenuto</H1>
    		<H2>Welcome</H2>
    			<A HREF="/414004140111.html" Title="Benvenuto , Welcome , 1" >Benvenuto , Welcome , 1</A><BR>
     
    		</body>
    	</noframes>
    </frameset>
    Ton site ne sera vraiment pas accesible avec les frame.

    Essaye de supprimer ces frame sur ton site fictif et de voir si ca marche avant de modifier le CSS.

  13. #13
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Temporisation
    Je vais temporiser la compatibilité Opera car je dois traduire le site et le catalogue en trois autres langues...

    Je corrigerais ce bug plus tard. En plus le % d'utilisateurs d'opéra est encore vraiment marginal...

    @+

    Laurent Jordi

Discussions similaires

  1. Compatibilité Safari / Chrome
    Par Fafhrd dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2010, 13h07
  2. Compatibilité Safari, Firefox, IE
    Par mullger dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2009, 00h42
  3. Probléme de compatibilité avec Safari
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2009, 12h31
  4. Compatibilité optgroup et safari
    Par ctrl+z dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 09h09
  5. [Safari] PB Compatibilité
    Par CUCARACHA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo