IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

suppression des données en utilisant checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut suppression des données en utilisant checkbox
    Bonjour tt l monde,

    j ai un probleme à la suppression des données de mysql (on m a dit que ça se fait avec javascript) sachant que j ai jamais travaillé avec javascript.

    donc voilà:
    j ai ma table personne que j affiche sur la page dans un tableau avec des checkbox et un boutton de suppression en voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     <?
     
    $connexion = mysql_connect('localhost','root','');
     
     
    mysql_select_db('test',$connexion); 
     
    $sql = 'SELECT nom,age,cin FROM personne'; 
     
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
    {?><table><?
        ?> 
        <tr>
      <td><? echo ''. $data['nom'] ; ?></td></tr><tr>
      <td><? echo $data['age']; echo ?></td></tr><tr>
      <td><? echo ' '.$data['cin'].'';?></td></tr></p>
    <p><?
     
     
    	?></table><? }
    mysql_close($connexion); 
     
     
    ?> 
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
     
    <?
     
    $connexion = mysql_connect('localhost','root','');
     
     
    mysql_select_db('test',$connexion); 
     
     
     
    $sql = 'SELECT personneid,nom,age,cin FROM personne'; 
     
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    ?><table > <td ></td> <td >Id </td><td >Nom </td><td>Age </td><td>CIN </td><?
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))  
    {
        ?> 
     
      <tr><td><input name="" type="checkbox" value="" /></td>
     
     
     
     <td><? echo  $data['personneid'] ; ?></td>
      <td><? echo  $data['nom'] ; ?></td>
      <td><? echo  $data['age'] ; ?></td>
      <td><? echo  $data['cin'] ; ?></td>
      </p>
    <p><?
     
     
     
    	}?></table>
    <p>
      <? 
    mysql_close($connexion); 
     
     
    ?>
    </p>
    <table width="200" border="1">
      <tr>
        </td>
        <td><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
          <label></label>
          <input type="submit" name="supprimer" value="Supprimer" />
        </form>
    ce que je veux faire mnt c : selectionner plusieurs enregistrements et les supprimer en cliquant sur le bouton


    meeeerci d avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par sunatva Voir le message
    Bonjour tt l monde,

    j ai un probleme à la suppression des données de mysql (on m a dit que ça se fait avec javascript) sachant que j ai jamais travaillé avec javascript.
    Pas besoin de javasc ript.
    -> forum php + lit la faq de php

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    c qu'on m a demandé de le faire en JavaS, (j veux bien l faire avec les 2 si possible)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Pour quelle(s) raison(s) t'a t'on demandé de le faire en javascript ?
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Je pense qu'on pensait plutôt à de l'ajax quand on t'a demandé ça.

    edit: mouai, grillé comme d'hab
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je dois le faire en JavaScript pour m'entrainer à l utiliser(c en stage qu'on me l a demandé) vous voyez
    j ai vu un truc comme celui la:
    http://www.jarodxxx.com/index.php?po...l-via-checkbox
    mais que je n arrive pas à adapter à mon code !!!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Montre nous déjà ce que tu as fait stp
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  9. #9
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j ai déjà posté le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <?
     
    $connexion = mysql_connect('localhost','root','');
     
     
    mysql_select_db('test',$connexion); 
     
    $sql = 'SELECT nom,age,cin FROM personne'; 
     
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
    {?><table><?
        ?> 
        <tr>
      <td><? echo ''. $data['nom'] ; ?></td></tr><tr>
      <td><? echo $data['age']; echo ?></td></tr><tr>
      <td><? echo ' '.$data['cin'].'';?></td></tr></p>
    <p><?
     
     
    	?></table><? }
    mysql_close($connexion); 
     
     
    ?> 
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
     
    <?
     
    $connexion = mysql_connect('localhost','root','');
     
     
    mysql_select_db('test',$connexion); 
     
     
     
    $sql = 'SELECT personneid,nom,age,cin FROM personne'; 
     
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    ?><table > <td ></td> <td >Id </td><td >Nom </td><td>Age </td><td>CIN </td><?
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))  
    {
        ?> 
     
      <tr><td><input name="" type="checkbox" value="" /></td>
     
     
     
     <td><? echo  $data['personneid'] ; ?></td>
      <td><? echo  $data['nom'] ; ?></td>
      <td><? echo  $data['age'] ; ?></td>
      <td><? echo  $data['cin'] ; ?></td>
      </p>
    <p><?
     
     
     
    	}?></table>
    <p>
      <? 
    mysql_close($connexion); 
     
     
    ?>
    </p>
    <table width="200" border="1">
      <tr>
        </td>
        <td><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
          <label></label>
          <input type="submit" name="supprimer" value="Supprimer" />
        </form>
    veillez lire et m aider à trouver une solution

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Je parlais de ce que tu as déjà fait en javascript, mais il n'y a rien apparemment :-)

    Alors essaie d'expliquer comment tu imagine que cela doit fonctionner, les
    étapes que l'utilisateur doit faire pour supprimer les éléments et quel doit
    être l'affichage suite à la suppression.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  11. #11
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    lorsque le client percevoit la page il va trouver le tableau contenant la table "personne", des cases à cocher devant chaque ligne et un bouton Supprimer (ce qui est deja fait).
    j veux supprimer les enregistrements cochés(selon le choix du client) tout en cliquant sur le bouton supprimer
    et j veux just 1 msg qui s affiche en me disant si la suppression est bien faite ou pas

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Et tu changes de page pour afficher le message ?

    ou tu veux rester sur la page des enregistrements et
    faire une mise à jour (en supprimant le lignes du tableau) ?
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  13. #13
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    c ça, je veux rester dans la meme page tt en faisant la mise à jour

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Ok, alors le plus simple selon moi c'est de faire une suppression
    à l'aide d'un bouton, sans checkbox, de lancer une requête ajax
    sur le onclick du bouton qui appelle une page php qui supprime
    un élément basé sur son ID. Au retour de la requête tu supprime
    le tr.

    Coté php il te faut une page du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    // DELETE FROM table WHERE id=$id
    Tu dois déjà pouvoir tester cette page par une simple requête
    depuis ton navigateur, genre delete.php?id=12

    Ensuite regarde ici et
    essaye de créer cette requête depuis une fonction appelée par le bouton
    de suppression.

    Une fois que tu as ta page php qui fonctionne et lu un peu sur Ajax
    je t'aide volontiers pour la suite.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  15. #15
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ok merci bien
    concernant la requete de suppression j ai deja le fichier testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?
     
    $connexion = mysql_connect('localhost','root','');
     
     
    mysql_select_db('test',$connexion); 
     
     
     
     
     
    $sql = 'DELETE FROM personne WHERE personneid='.$_GET['personneid'].'';
     
     
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    if($req)
      {
        echo("Suppression effectué") ;
      }
      else
      {
        echo("Suppression non effectué") ;
      }
     
     
     
    mysql_close($connexion); 
     
     
    ?>
    et ça a marché.
    ce que je voulais moi c faire plusieurs suppressions en meme temps.

    je lirai le truc d ajax (meme si je en suis nulle, je ai jamais travaillé avec)

    Nb:si vous savez une façon de le faire avec du php tout court stv dit l moi

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par sunatva Voir le message
    ce que je voulais moi c faire plusieurs suppressions en meme temps.
    Nous somme d'accord que le script php réalisé ici supprime un enregistrement
    à la fois. Cependant, ton utilisateur devra cliquer sur les lignes qu'il veut
    supprimer. Deux approches possibles alors:

    1) A chaque clic, appel d'une requête ajax qui appelle ce script et suppression
    immédiate. Suppression visuelle en javascript de la ligne, pas de rechargement
    de page (pas de déplacement de celle-ci si la page est longue)

    2) L'utilisateur coche les lignes (cases à cocher), puis appelle un script en
    cliquant sur un bouton "Supprimer les lignes sélectionnées"

    Dans le cas 1) Ajax est une solution qui permet d'éviter de recharger la page
    à chaque suppression, mais on pourrait tout à fait envisager de faire la même
    chose en php sauf que cela recharge toute la page (avec la ligne supprimée
    en moins), si la page est longue, c'est plus lent et surtout ça te fait remonter
    en haut de page, (pas très pratique). C'est pour ça qu'on utilise de préférence
    la solution (2) sans ajax.

    Citation Envoyé par sunatva Voir le message
    Nb:si vous savez une façon de le faire avec du php tout court stv dit le moi
    Si tu abandonne la solution Ajax, alors je te propose de poser ta question
    dans le forum php
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  17. #17
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui exactement, moi aussi j prefere la solution 2.
    alors on fait comment?

  18. #18
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par sunatva Voir le message
    je dois le faire en JavaScript pour m'entrainer à l utiliser(c en stage qu'on me l a demandé) vous voyez
    j ai vu un truc comme celui la:
    http://www.jarodxxx.com/index.php?po...l-via-checkbox
    mais que je n arrive pas à adapter à mon code !!!
    Ce n'est pas ce qu'on t'a demandé!
    Javascript n'a plus rien à faire dans la solution 2 : http://g-rossolini.developpez.com/tu...p/formulaires/
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  19. #19
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    mais si
    2) L'utilisateur coche les lignes (cases à cocher), puis appelle un script en
    cliquant sur un bouton "Supprimer les lignes sélectionnées"
    c est tout à fait ce que je veux faire (je sais pas encore comment faire et j attend toujours la reponse)
    si c avec JavaScript, just php ou encore ajax(je travaille qu'avec php et je n ai pas trouvé la solution "le code" et on m a dit que ça peut marché en utilisant javascript, mais comment !!)

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Php est suffisant pour implémenter la solution 2, c'est pourquoi je t'ai proposé
    de poser ta question dans le forum approprié.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

Discussions similaires

  1. [MySQL] suppression des données
    Par sanaa16 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2008, 13h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 15h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 10h23
  4. [Tableaux] Recuperer des données d'un checkbox
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2006, 14h24
  5. suppression des données
    Par nabil1 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo