IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Jboss et JSF : Pourquoi ca marche pas ?


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Jboss et JSF : Pourquoi ca marche pas ?
    Salut tout le monde
    j'ai créé une application toute simple 2 pages une nommée index.jsp qui fait une redirection vers ma 2e page située dans un repertoire que j'ai nommé "pages"
    Sous TomCat ca marche nikel ! Sous Jboss rien a faire des la 1e balise jsf il est pas content (faut il rajouter des librairies au serveur ?)

    voici ce que j'obtiens dans la console

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ERROR [UIComponentTag] Faces context not found. getResponseWriter will fail. Check if the FacesServlet has been initialized at all in your web.xml.
    11:42:41,667 ERROR [[jsp]] Servlet.service() for servlet jsp threw exception
    java.lang.NullPointerException
    .......
    Dans le navigateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    type Exception report
     
    message 
     
    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /index.jsp:5
     
    2: <html>
    3: <head></head>
    4: 	<body>
    5: 		<jsp:forward page="pages/Conversion.jsf" />
    6: 	</body>
    7: </html>
     
     
    Stacktrace:
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:504)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
     
     
    root cause 
     
    org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /pages/Conversion.jsp:9
     
    6: <html>
    7: <head></head>
    8: <body>
    9: <f:view>
    10: <h:outputText value="test JSF"/>
    11: 
    12: </f:view>
     
     
    Stacktrace:
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:504)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:322)
    	com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:130)
    	com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:87)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:117)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:198)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doForward(PageContextImpl.java:703)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.forward(PageContextImpl.java:670)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:48)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
     
     
    root cause 
     
    java.lang.NullPointerException
    	javax.faces.webapp.UIComponentTag.setupResponseWriter(UIComponentTag.java:615)
    	javax.faces.webapp.UIComponentTag.doStartTag(UIComponentTag.java:217)
    	org.apache.myfaces.taglib.core.ViewTag.doStartTag(ViewTag.java:71)
    	org.apache.jsp.pages.Conversion_jsp._jspx_meth_f_view_0(Conversion_jsp.java:88)
    	org.apache.jsp.pages.Conversion_jsp._jspService(Conversion_jsp.java:63)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:322)
    	com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:130)
    	com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:87)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:117)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:198)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doForward(PageContextImpl.java:703)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.forward(PageContextImpl.java:670)
    	org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:48)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    mon web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?xml version="1.0"?>
    <web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
     <display-name>Test3</display-name>
     <context-param>
      <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
      <param-value>server</param-value>
     </context-param>
     <listener>
      <listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class>
     </listener>
     <!-- Faces Servlet -->
     <servlet>
      <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
      <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
      <load-on-startup>1</load-on-startup>
     </servlet>
     <!-- Faces Servlet Mapping -->
     <servlet-mapping>
      <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
      <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
     </servlet-mapping>
     <login-config>
      <auth-method>BASIC</auth-method>
     </login-config>
    </web-app>
    ma page index.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!doctype html public "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
    <html>
    <head></head>
    	<body>
    		<jsp:forward page="pages/Conversion.jsf" />
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Tu as quelle version de JBoss, de Tomcat et de JSF ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Jboss : jboss-4.0.4.GA
    TomCat : Tomcat 5.5
    JSF : 1.1.01

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Tu as peut-être un conflit avec les jar JSF fournis par JBoss dans deploy/jbossweb-tomcat55.sar/jsf-libs/. Essaie de les supprimer et de redémarrer JBoss.

  5. #5
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Toujours la même erreur, même en les supprimant

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Petite question innocente : tu appelles bien ta page avec l'extension .jsf, et pas .jsp ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    oui oui http://localhost:8080/MonAppli/index.jsf
    enfin je la lance directement avec eclipse mais meme en saisissant manuellement ca revient au meme..j'ai essayé d'atteindre la 2e page egalement en saisissant son url, ca m'affiche exactement le meme erreur


    ps :au niveau du navigateur ca a changé :
    le message d'erreur du 1e post au niveau du navigateur venait du fait que j'avais mi des balises jsf dans la pages index. Dans le cas present il y a juste la redirection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    HTTP Status 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Exception report
     
    message 
     
    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:322)
    	com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:130)
    	com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:87)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:117)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:198)
    	org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
     
     
    root cause 
     
    java.lang.NullPointerException
    	javax.faces.webapp.UIComponentTag.setupResponseWriter(UIComponentTag.java:615)
    	javax.faces.webapp.UIComponentTag.doStartTag(UIComponentTag.java:217)
    	org.apache.myfaces.taglib.core.ViewTag.doStartTag(ViewTag.java:71)
    	org.apache.jsp.pages.Conversion_jsp._jspx_meth_f_view_0(Conversion_jsp.java:88)
    	org.apache.jsp.pages.Conversion_jsp._jspService(Conversion_jsp.java:63)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    	com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:322)
    	com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:130)
    	com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:87)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:117)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:198)
    	org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Et coté JBoss, as-tu des logs ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    oui ! mais ce qui figure a l intérieur est exactement identique au message obtenu via la console

  10. #10
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    On m'a parlé d'un fichier "jboss-web.xml" à mettre dans WEB-INF ? Est ce que c'est un élément indispensable au fonctionnement de l'application sous Jboss ?
    Si oui, quels sont les éléments à mettre dedans ? (je pensais que ça concernait uniquement la sécurité ou encore les ejb, ou l accès a la base de données..mais dans mon cas de figure est ce vraiment nécessaire )

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Non, il n'est pas indispensable. Il contiendra toutes les paramètres de ton application, spécifiques à JBoss.

    Un contenu classique est la correspondance entre un alias JNDI et le nom global, pour une datasource, par exemple.

  12. #12
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Bon ben pour ce coup la je sèche alors je ne vois d'ou ca pourrait provenir
    (ps : j'ai testé avec la meme config en arrivant chez moi ! j'ai droit a la meme erreur, c'est certainement un probleme de version entre JSF et Jboss je ne vois que ca pour le moment )

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Il n'est pas impossible que ton problème soit caché par une mauvaise gestion des exceptions. Regarde dans ton code, si tu n'as pas de catch vide.

  14. #14
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    meme pas c'est vraiment 2 pages de base pour justement voir si je pouvais mettre en place une application JSF sous Jboss (heureusement que je n'avais rien commencé de concret pour le moment tous mes autres test je les faisais sous Tomcat sans probleme mais bon la il est temps de migrer )

    Code de ma 2e page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
     
     
     
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <f:view>
    <h:outputText value="test JSF"/>
     
    </f:view>
    </body>
    </html>

  15. #15
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Citation Envoyé par hasalex Voir le message
    Tu as peut-être un conflit avec les jar JSF fournis par JBoss dans deploy/jbossweb-tomcat55.sar/jsf-libs/. Essaie de les supprimer et de redémarrer JBoss.
    C'était tout a fait ca en fait !
    Je sais pas comment je m y suis prit mais j'ai du oublié un fichier lors de la suppression

    Pour ceux que ca pourrait aider les fichiers que j'ai supprimé à l'emplacement indiqué sont : myfaces-impl et myfaces-api

    Merci pour ton aide et ta GRANDE participation hasalex
    (Ça sent le futur Modérateur Jboss ! )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] 2 boucles sur une requête, pourquoi ça marche pas?
    Par MisterMacPhisto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 12h32
  2. Pourquoi ca marche pas :-(
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 17h55
  3. Comprends pas pourquoi ca marche pas
    Par cellimo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 22h10
  4. [OLE DB] pourquoi ca marche pas ??
    Par aurel89 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 17h23
  5. Accept : pourquoi ça marche pas ?
    Par doudblast dans le forum Linux
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/03/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo