IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Placer une image à un endroit identifié par ses coordonnées


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Placer une image à un endroit identifié par ses coordonnées
    Bonjour,
    Avec l'objet event et l'evenement onmousemove (ou onmouseclick selon les besoin), il est possible de récupérer les coordonnées d'une position sur l'écran en fonction de la position du curseur.
    Il est possible de convertir les coordonnées pixels en coordonnées géographiques afin d'afficher les coordonnées d'un lieu donné au passage de la souris sur une carte.
    Ce que je cherche à faire est l'inverse :
    -Trouver une position en fonction des données entrées en paramétre
    -Placer une image à cet endroit

    Ai-je fais le bon choix avec javascript où est ce que je devrais plutot me pencher coté serveur ?

    Merci d'avance pour toute réponse et excellent week-end à tous

    Sempire

  2. #2
    Nee
    Nee est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    grace au feuille de style tu pourra placer tes elements sur la page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    window.getElementById("monElement").style.position = "abolute";
    window.getElementById("monElement").style.x = "150px";
    window.getElementById("monElement").style.y = "150px";
    tu n'as plus qu'a créer une fonction qui accepte en argument les valeurs et eventuellement l'id de ton element.

    ok?
    we are the knights who said nee !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    j ai plus l impression qu il veut trouver la position d un element de la page en connaissant son nom ou son contenu.

    Faudrais juste detailler "données entrées en paramétre"
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Par données, j'entendais coordonnées. désolé. Les coordonnées x et y seront entrées en paramètre.
    Je vais essayer ce que Nee propose. Ca me semble correct.
    Merci

    Sempire

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh style.x et style.y je connais pas mais top et left oui par contre
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    en effet je ne trouve pas x et y dans la référence du css.
    les valeurs de top et left correspondent-elles vraiment aux coordonnées x,y d'un point dans un conteneur ?


    Merci

    Sempire

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    si il est en position absolute c est les coord par rapport au haut de la page.

    pour ffx, n'oublie pas de rajouter "px"
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Nee
    Nee est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oups, mea culpa, il fallait bien sur lire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    window.getElementById("monElement").style.position = "abolute"; 
    window.getElementById("monElement").style.left = "150px"; 
    window.getElementById("monElement").style.top = "150px";
    we are the knights who said nee !

Discussions similaires

  1. Placer une image par rapport à une autre
    Par ProjetTram dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 17h01
  2. Placer une image dans un dossier où qu'elle soit
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h22
  3. [débutant]Placer une image par dessus une autre
    Par sempire dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 18h42
  4. [XSL] Placer une image avec la feuille de style
    Par Marcopilon dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 00h30
  5. enregistrer une image et un identifiant
    Par dosach dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo