IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mauvais affichage sous Internet Explorer


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mauvais affichage sous Internet Explorer
    Bonjour à tous,

    Dans le Site j'ai :
    - 1 logo à gauche
    - 1 texte au milieu
    - 1 logo à droite
    Le tout en haut de mon forum

    Comme j'ai fait Cela sous Firefox, tout se passe bien
    Récemment, sous Internet Explorer, j'ai découvert des problèmes :
    Le texte au milieu et le logo à droite descendent d'une ligne.
    Le texte au milieu passe derrière aussi une barre de couleur unie (CSS)

    Je penses qu'il faut juste rajouter un petit bout de code afin que le tout soit compatible avec Internet Explorer et Firefox, mais ce code, je ne le connais pas, c'est pourquoi je viens demander de l'aide à ce forum qui a l'air d'être bien !

    Merci !!

  2. #2
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Salut,

    Avant de pouvoir t'aider...
    Pourrais tu nous donner un peu de code? (Ca aiderait à t'aider!)
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Au vu de ce que tu dit, en partant sur quelque chose comme ceci :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #container { width:30%; margin:auto; overflow:hidden; }
    #div_one { float:left; width:50px; height:50px; background-color:red;}
    #div_two { float:right; width:50px; height:50px; background-color:red;}
    #div_centre { text-align:center; }

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="container">
    	<div id="div_one"></div>
    	<div id="div_two"></div>
    	<div id="div_centre">Ton Texte</div>
    </div>

    Le résultat est bien le même sous FF & IE...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!--ipb.javascript.end-->
    	<div id="logostrip"><a href='{$this->ipsclass->base_url}'><!--ipb.logo.start--><img src='ImageGauche.png' alt='IPB' style='vertical-align:top' border='0' align="left"/><!--ipb.logo.end--></a>
     
    <!-- Début Partie Haut -->
    <if="ipb.member['id'] > 0">
    <script language="javascript" src="LogoDroit.js"></script>
    </if>
     
    <div align='center'>
    <br /><font face="arial" color="white" size="4"><b>Mon Texte Centré</b></font></div>
     
    <if="ipb.member['id'] > 0">
    <script language="javascript" src="TexteMilieu.js"></script>
    <!-- Fin Partie Haut -->
    </if>
    </div>
    Merci !

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense qu'un petit tour dans les cours CSS te ferait le plus grand bien si, en modifiant l'exemple que je te donnes, cela ne te correspond pas (car tiré de ton premier post, c'est pourtant bien le cas).

    - Evite l'utilisation de style en ligne (propriété style) au profit de l'externalisation du CSS dans un fichier à part.

    - Evite l'utilisation de propriétés telles que align="center" qui sont maintenant dépréciés au vu de leur intégration dans le CSS.

    - Evite l'utilisation de <br />, idem au profit du CSS (en jouant sur margin / padding en fonction de ce que tu veux faire).

    - Evite la balise <font> au profit de leur correspondance CSS font-family, font-size etc. (idem balise <b>)

    D'après ce que je vois ta construction à l'air d'être développé dans un cas + précis, avoir l'ensemble du code de la page pourrait permettre de mieu comprendre la mise en page que tu tentes de faire (toujours à défaut de retoucher l'exemple que je te donne)

    Edit : Indiques aussi la version de Internet Explorer que laquelle tu fais tes tests
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    Moi au moins je touche à la CSS, mieux je me portes ^^
    En fait moi c'est juste le rendre compatible avec Internet Explorer v7.0.6001.18000

    Peux tu m'aider ?
    Merci d'avance

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,
    je pense pourtant que, au vu de ton code, l'utilisation d'une feuille de style le rendrait vachement plus lisible et beaucoup plus facile à rendre cross-browser. Et dans les commentaires précédents on t'a donné plein de bonnes recettes.

Discussions similaires

  1. Affichage sous Internet Explorer
    Par Mo_Poly dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/07/2009, 19h54
  2. Problème d'affichage sous Internet Explorer
    Par Ryuuku dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2008, 15h08
  3. Affichage different sous internet explorer et firefox
    Par johann91610 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 15h25
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2007, 19h35
  5. affichage incomplet de ma page sous Internet Explorer
    Par fabrisss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo