IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD9] Fonction Hfiltre et Chaine


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WD9] Fonction Hfiltre et Chaine
    Tout d'abord bonjours a tous et merci d'avance à ceux qui pourrons m'aider.
    Je ne suis pas un grand developpeur et je me tourne donc vers vous pour un souci avec la fonction Hfiltre de WebDev 9.

    Ce que je n'arrive pas à faire: Filter des enregistrement avec une chaine enregistrer auparavent.
    Je précise, au depart de mon apli, l'agence de l'utilisateur est enregistré dans une chaine appelé GPSagence.

    Ensuite, je veux filtrer les enregistrement du fichier client avec cette chaine mais je n'y arrive pas.

    Je vous donne le code actuel qui ne me plait pas car je doit répéter ces lignes pour chaques agences.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    		SI GPSagence = "RENNES"  ALORS
    				CleParcoursagence est une chaîne
    				CleParcoursagence = HFiltre(Clients,"agence ] 'RENNES'")
    				SI H.NumEnr = 0 OU H.NumEnr = -1 ALORS
    				HLitPremier (NomFic,CleParcours)			// Débute sur le premier enregistrement
    				//Info( "1 : " + h.NumEnr )
    				NumFicheEnCours=H.NumEnr		// Mémorise pour blocage si nécessaire
    				ModeEnCours="Parcours"			// Mode "Parcours" en cours
    				GP_PARCOURS..Visible=Vrai			// Boutons << < > >> invisibles
    				GP_OK_ANNUL..Visible=Vrai				// Boutons OK/Annuler visibles
    ...la suite du code n'est pas necessaire je pense.

    Dans mon petit ésprit je me disait que peut être un code du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CleParcoursagence = HFiltre(Clients,"agence ] GPSagence ")
    serrait bien util mais le hic c'est la syntaxe n'est pas bonne.

    Après bien des heures passer la dessus je me tourne vers vous pour voir si une solution à mon problème serrait envisageable.

    Milles mercis par avance.
    Cordialement.
    Laurent.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CleParcoursagence = HFiltre(Clients,"agence ] '"+GPSagence+"'")
    Ça s'appelle de la concaténation de chaînes de caractères et c'est ce que tu fais pour ton Info().
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Grand grand merci, une reponse rapide qui marche à merveille.
    Vraiment super
    Je vais me documenter plus précisement sur cette concaténetion de chaine qui ma bien fait souffrir lol.
    Merci encore
    Cordialement.
    Laurent.

Discussions similaires

  1. Fonction Comptage de chaine de caractere
    Par Boubou1283 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/10/2005, 08h23
  2. Fonction qui transforme chaine de caractère par une autre?
    Par geoffreykill dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2004, 14h31
  3. [bioinfo] fonction qui renvoie chaîne à autre fonction
    Par perlaud dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/07/2004, 15h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2004, 21h15
  5. [LG]Symbole # (dièse) et fonctions sur les chaînes
    Par James64 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo