IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

WMI - Explication, Adaptation à un exemple


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut WMI - Explication, Adaptation à un exemple
    Bonjour,

    Je souhaite activer par un programme la possibilité de réveiller un PC par le réseau dans le cas où il est en veille prolongée ou arrêter.

    J'ai trouver cet article : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa490392.aspx

    Mais je ne comprend pas comment utiliser ça ?

    Merci de votre attention,

    Voldie

  2. #2
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.

    A ma connaissance, le power management en WMI permet de connaître l'état d'une machine (et voir les changements), mais pas d'interagir dessus (cf. Win32_PowerManagementEvent).

    Pour interagir avec une machine distante sur l'alimentation, WMI permet :
    • de rebooter ou arrêter une machine (via la classe Win32_OperatingSystem ou le lancement d'une commande via Win32_Process)
    • de mettre en veille simple ou prolongée (toujours avec Win32_Process et les commandes rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState pour la prolongée et
      rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation pour la simple)


    Mais enlever la veille prolongée, j'aurais dit que ce n'est pas possible, je viens donc de faire le test suivant :
    • mise en veille prolongée de la machine via WMI
    • tentative de lancement d'un autre process en WMI

    La machine, une fois en veille prolongée, n'accepte plus les connexions WMI : j'obtiens des erreurs RPC (appel annulé ou carrément serveur RPC non disponible).

    Mes tests ne faisant pas foi , attends quand même une confirmation

    Bonne continuation

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    ca parait logique.

    En mode veille, le PC économise bcp de chose, y compris les connexions réseaux, etc..

    A mon avis, une solution Hard pourrait bien être la seule alternative à ton problème
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. Explication d'un exemple de transaction
    Par mamouula dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2013, 10h02
  2. Explication d'un exemple de thread
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2009, 00h15
  3. besoin d'explications d'un exemple
    Par anthonycosson dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2008, 13h04
  4. [LabView 8.5] Recherche d'explication sur un exemple
    Par yoann23 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2008, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo