IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment remplacer la balise img src width à 100% en CSS? [Fait]


Sujet :

CSS

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 61
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment remplacer la balise img src width à 100% en CSS?
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je cherche à changer de thèmes (images, couleurs, dispositions,etc) pour mon site avec du CSS.

    Hors, je n'arrive pas à remplacer l'image (960x159) qui fait office de bannière
    que j'ai mis en largeur à 100% pour gagner en poid et pour qu'elle s'adapte automatiquement à la résolution du navigateur/écran.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="theme_default.jpg" alt="banner" width="100%" height="159" />


    J'ai utilisé en CSS (appelé) 2 exemples pour aller d'un thème à l'autre:
    default.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #banner {
    background:url(bannerdefault.jpg) no-repeat;
    border:0
    }
    blue.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #banner {
    background:url(bannerblue.jpg) no-repeat;
    border:0
    }
    J'ai utilisé en HTML:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="default.css" />
    <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="nature-theme" href="nature.css" />
    <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="blue-theme" href="blue.css" />
    <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="silver-theme" href="silver.css" />
    <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="space-theme" href="space.css" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script type="text/javascript" src="styleswitch.js"></script>
    </head>
     
    <body>
    <a href="javascript:chooseStyle('default', 60)" checked="checked" >thème par default </a>
    <a href="javascript:chooseStyle('nature-theme', 60)" >thème nature</a>
    <a href="javascript:chooseStyle('silver-theme', 60)" >thème silver</a>
    <a href="javascript:chooseStyle('blue-theme', 60)" >thème blue</a>
    <a href="javascript:chooseStyle('space-theme', 60)" >thème space</a>
     
    Ne fonctionne pas
    <img src="theme_default.jpg"     id="banner"      alt="banner" width="100%" height="159" border="0" />
    Ne fonctionne pas
    <span id="banner"><img src="theme_default.jpg"  alt="banner" width="100%" height="159" border="0" /></span>
    Ne fonctionne pas
    <div id="banner"><img src="theme_default.jpg" alt="banner" width="100%" height="159" border="0" /></div>
     
    </body>
    </html>
    Pour le script changeur de thèmes, vous pouvez le trouver ici:
    http://www.dynamicdrive.com/dynamici...etswitcher.htm

    J'ai essayé de nombreuse combinaisons en CSS comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Ne fonctionne pas
    #banner {
    background:url(bannerblue.jpg) no-repeat;
    position:absolute;
    width:100%;
    height:159px;
    border:0
    }
     
    Ne fonctionne pas
    div#banner {
    background:url(bannerblue.jpg) no-repeat;
    position:absolute;
    width:auto;
    height:159px;
    border:0
    }
     
    Ne fonctionne pas
    div#banner {
    background:url(bannerblue.jpg) no-repeat;
    border:0
    }
     
    ETC....
    Bref si il y a une technique qui pourrais afficher mes bannières images
    toujours à la même hauteur et une largeur qui s'auto adapte à la largeur de la résolution via CSS ou autres techniques ce serais super

    Ici les thèmes changent facilement de bannière image, le seul problème c'est que j'ai du faire plusieurs images en fonction de la résolution sans compter le script qui redirige l'utilisateur vers sa résolution, trop compliqué donc j'ai abandonné pour du tout en 1.
    Exemple ici: http://kunpen75.free.fr/aa/fr/index3c.php

    Nouvelle version tout en un sur lequel je travail actuellement ou se situe mon problème actuel...
    Exemple ici: http://kunpen75.free.fr/a2


    De plus j'aimerais faire un effet de fondu (fading) entre 2 thèmes
    Appeler un script java pour faire tomber de la neige sur un des thèmes
    Appeler un script pour lancer un lecteur de musique en flash pour chaque thèmes
    mais bon la c'est une autre histoire mais si l'un de vous connais la méthode pour faire le tout avec un ou des script léger ou du CSS ce serais magnifique

    (j'ai déjà le script pour la neige que je vais remplacer par des pétales de cerisier, des lecteur de musique en flash à foison, effet de fondu ou autre léger j'ai pas encore trouvé...)

  2. #2
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 910
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Petite suggestion d'un css-noob: Est-ce que la propriété width ne s'applique pas uniquement au élément qui ont une disposition de type "block" alors que les ton span et ton image ont une disposition de type "inline" ? Je testerais d'ajouter mon #banner un "display: block;"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 61
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci de ton initiative Ivr !

    J'avais déja tenté rapidement avec les block sans succès mais après ton post j'ai réessayé de différente manière avec block et je suis en train de me renseigner sur le net pour mieux connaitre son fonctionnement et ses options.

    Grâce à ta suggestion l'image change suivant le thème mais le problème est toujours là, la bannière image reste toujours à sa taille d'origine au lieu de s'étendre automatiquement en largeur comme le ferais le width à 100% en HTML...

    Voici mon code actuel

    default.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    div#banner {
    background:url(bannerdefault.jpg) no-repeat;
    display: block;
    border:0
    }
    blue.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    div#banner {
    background:url(bannerblue.jpg) no-repeat;
    display: block;
    border:0
    }
    index.HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="default.css" />
    <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="nature-theme" href="nature.css" />
    <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="blue-theme" href="blue.css" />
    <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="silver-theme" href="silver.css" />
    <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="space-theme" href="space.css" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script type="text/javascript" src="styleswitch.js"></script>
    </head>
     
    <body>
    <a href="javascript:chooseStyle('default', 60)" checked="checked" >thème par default </a>
    <a href="javascript:chooseStyle('nature-theme', 60)" >thème nature</a>
    <a href="javascript:chooseStyle('silver-theme', 60)" >thème silver</a>
    <a href="javascript:chooseStyle('blue-theme', 60)" >thème blue</a>
    <a href="javascript:chooseStyle('space-theme', 60)" >thème space</a>
     
    <div id="banner"><img src="imagetransparente.png" alt="banner" width="100%" height="159" border="0" /></div>
     
    </body>
    </html>

    Des solutions SVP?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire ça tu ne peux pas utiliser l'image en background.
    Par contre, sur une image c'est possible.

    Par exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="banner">
      <img src="banniere.png" alt="bannière" />
    </div>
    avec
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #banner img{ 
      display : block;
      width : 100%;
      }

    -

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 61
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Heu...Tu peu développer GihefBey ?
    Sans 2ème image pour passer d'une bannière à l'autre je fait comment du coup?

  6. #6
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 910
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Tu as un background coloré qui change en fonction du thème auquel tu superpose l'image "the_default.jpg" qui, elle, reste la même quel que soit le thème ? C'est ça que tu veux faire ?

Discussions similaires

  1. echo avec la balise <img src="" /> ! Comment faire ?
    Par Delvauxo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2011, 19h05
  2. Configurer le chemin par défaut de recherche des images (balise <img src>)
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 08h00
  3. double appel du script quand balise <img src vide
    Par zamanika dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2006, 12h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 23h07
  5. usage balise <img src ..> dans un fichier inc.
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo