IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Echange variable : page maître page de contenu


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Echange variable : page maître page de contenu
    Bonsoir,

    j'ai trouvé assez facilement comment une page de contenu peut aller chercher une propriété d'un contrôle dans une page maitre avec Master.FindControl, en revanche, je ne trouve pas comment une page maitre peut aller lire ou écrire une propriété d'un contrôle dans une page de contenu.

    Est-ce possible? Si oui, comment?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est à la page de contenu de faire le boulot

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je peux espionner un évènement sur un control présent sur ma masterpage depuis une page de contenu?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    oui

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé.

    Je partage donc avec la communauté:

    Pour lire une propriété ou déclencher un évènement d'un contrôle depuis une page maitre vers une page de contenu, il suffit de faire l'inverse de Master.FindControl : ContentPlacerHolder1.FondControl: ce qui donne chez moi:


    Dim src As SqlDataSource = ContentPlaceHolder1.FindControl("sqlDataSource1")
    Dim mois As String = Calendar1.VisibleDate.Month.ToString

    src.SelectCommandType = SqlDataSourceCommandType.Text
    src.SelectCommand = "Select * from matable where Mois=" & mois

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est méga crade. Là, tu "lies" ta master page à ta page de contenu.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    A part donner des commentaires qui n'apportent rien , tu n'as rien fais jusqu'ici. Si tu as une meilleur solution, avec du code, je suis open!!!!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Garde ta solution alors si j'apporte rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mémoriser variables globales de page en page
    Par seb-65 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2012, 11h54
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 09/09/2009, 12h17
  3. Probleme variable checkbox et page par page
    Par aeropad dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 10h48
  4. [Débutant - Avis] même variable dans plusieurs pages...
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2004, 22h50
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2004, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo