IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

erreur authentication mode="Forms"


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut erreur authentication mode="Forms"
    Bonjour,

    J'essaie de configurer le fichier web.config pour faire l'authentification, voici ce que j'écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     <authorization>
          <deny users="?" />
        </authorization>
     
        <authentication mode="Forms" >
          <forms name="Connection" loginUrl="Login.aspx" protection="All" timeout="30" path="/" />
        </authentication>
      </system.web>
    et voici l'erreur que j'obtiens :
    Error 2 L'utilisation d'une section inscrite comme allowDefinition='MachineToApplication' au-delà du niveau d'application est une erreur. Cette erreur peut provenir d'un répertoire virtuel non configuré en tant qu'application dans IIS. C:\Documents and Settings\Bureau\camsto\log\Web.config 62
    quelqu'un sait il comment résoudre se problème ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est marqué dans le message d'erreur:
    Cette erreur peut provenir d'un répertoire virtuel non configuré en tant qu'application dans IIS.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui c'est vrai, c'est ce que j'ai fais dans les propriétées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    use custom server : cocher
     
    Base url: http://localhost/test.aspx
    mais ca ne fonctionne pas, le projet se trouve à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\Document & Settings\BIG\Bureau\test.aspx
    ai je utilise le bon url ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Non, là t'utilises IIS.
    Si tu veux utiliser le custom server, essaye en vidant l'url

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cfillion
    Homme Profil pro
    Arrangeur musical
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Arrangeur musical
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Voici ce que j'ai fait pour mon site web :

    • Dans le web.config de l'application, je met :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      <!-- ... -->
      <authentication mode="Forms" >
            <forms name="AuthAdmin" loginUrl="~/Login.aspx" protection="All" timeout="30" path="~/Admin" />
          </authentication>
        </system.web>
       
      <!-- ... -->
    • Dans le Web.config du sous-dossier, je met :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      <?mil version="1.0" encoding="utf-8"?>
      <configuration xmlns="http://schemas.microsoft.com/.NetConfiguration/v2.0">
      	<system.web>
      		<authorization>
      			<deny users="?" />
      		</authorization>
      	</system.web>
      </configuration>


    Chez moi, ça marche à merveille !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    L'erreur est ailleurs!
    Dans le machine.config (C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\CONFIG) change l'attribute du noeud:

    configuration > configSections > sectionGroup name="system.web" > section name="authentication"

    Nouvelle valeur: allowDefinition="Everywhere"

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo