IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres composants PHP Discussion :

[View] Utilisation de l'aide de vue URL


Sujet :

Autres composants PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [View] Utilisation de l'aide de vue URL
    Bonjour,

    Pour ma part, j'ai un problème avec la contruction d'URL qui se fait en utilisant l'aide URL ...

    Je fais ceci dans une de mes vues (pour info, cette vue est celle du contrôlleur index et de l'action index) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $this->url(array('projet' => 'creer'), 'default', true);
    Quand je suis sur ma page d'accueil et que je suis le lien créé avec cette aide de vue, je suis dirigé vers l'URL suivante :

    http://estimate.mydev.cc/index/index/projet/creer

    ... qui me retourne évidemment une erreur 404. En fait, cette aide m'ajoute automatiquement le nom du controlleur et de l'action courante.

    Pour être certain, j'ai même ajouté ce code dans mon fichier index.php le code fournir dans la première réponse de ce post mais je ne vois pas trop comment faire fonctionner cela.

    Merci d'avance,
    Olivier

  2. #2
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Il faudrait plutôt faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->url(array('controller' => 'projet', 'action' => 'creer'), 'default', true);
    Si tu veux aller à l'action creer du contrôleur projet.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ah merde tout con effectivement ...
    En fait, je me basais sur l'appel présenté dans le quick start de Zend et apparemment y'a une faute ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de liens avec l'aide de vue URL
    Par flilou dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2011, 14h58
  2. Aide de vue url
    Par snyfir dans le forum Autres composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2010, 11h06
  3. [View] Auto-chargement des aides de vue
    Par Feng-Huang dans le forum Autres composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 11h11
  4. Aide de vue url() et application modulaire
    Par aure298 dans le forum MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2009, 13h10
  5. [Plug-in]"Link with editor" view action dans une de mes vues...
    Par tophebboy dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo