IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Fixer la ligne de titre d'un tableau dans un div


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Fixer la ligne de titre d'un tableau dans un div
    Bonjour,

    Je suis dans la cas d'un tableau trop haut et trop large que je met dans un div pour qu'il rentre proprement dans ma page.
    Seulement, j'aimerais que ma ligne de titre reste toujours visible.

    J'ai beaucoup cherché sur le Web et il me reste deux soucis que je n'arrive pas à résoudre :
    - le scroll horizontal car la ligne de titre reste fixe et ne "suit" pas le scroll, ce qui est correct si on scrolle verticalement, mais pas si on scrolle horizontalement.
    - le fait qu'elle soit affichée "par dessus mon div".

    Je vous ai mis en pièce jointe un exemple du souci rencontré.
    testTableau.html

    A noter :
    - Je cherche à faire fonctionner cela sous IE.
    - Si je supprime le DOCTYPE du haut, cela ne fonctionne plus du tout.

    Merci d'avance pour vos réponses et/ou suggestions.
    Stéphanie
    Pensez à mettre quand vous avez obtenu la réponse à votre question.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Voila je pense que ça doit passer maintenant sur IE
    tableautest

    Tu voulais savoir quoi de plus ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par slopera Voir le message
    - le scroll horizontal car la ligne de titre reste fixe et ne "suit" pas le scroll, ce qui est correct si on scrolle verticalement, mais pas si on scrolle horizontalement.
    Ton div conteneur divContainer à une largeur de 700px alors que celle de son descendant table est de 800px ...


    Citation Envoyé par slopera Voir le message
    - le fait qu'elle soit affichée "par dessus mon div".
    Il faut enlever la position relative sur les th

    Citation Envoyé par slopera Voir le message
    - Si je supprime le DOCTYPE du haut, cela ne fonctionne plus du tout.
    Surtout pas !
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, toutefois, je n'ai pas ma solution

    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Ton div conteneur divContainer à une largeur de 700px alors que celle de son descendant table est de 800px ...
    Effectivement, c'est mon souci : l'affichage d'un tableau plus large et plus haut que mon DIV. Ceci s'intègre ensuite dans une page avec un menu haut et un menu gauche.
    Mon tableau a en fait 25 colonnes et peut avoir jusqu'à 300 lignes.

    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Il faut enlever la position relative sur les th
    Mon but est de toujours voir la ligne de titre si je scrolle vers le bas ou vers la droite.
    Si j'enlève la position relative, cela "rentre" effectivement dans mon DIV, mais le titre disparait dès lors que je scrolle vers le bas.

    >tiesto95 : sous IE, la ligne de titre disparaît si je scrolle vers le bas dans la solution que tu proposes.
    Pensez à mettre quand vous avez obtenu la réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Fixer ligne de titre (th) d'un tableau
    Par sat83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2015, 13h49
  2. Séparer un titre et un tableau dans un fichier crée avec jsPDF
    Par hamzawhy dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2015, 09h49
  3. affichage d'un tableau dans un <div>
    Par loic_akela dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2009, 01h24
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 17h16
  5. fixer une ligne d'un tableau
    Par nocoment dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo