IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Modification champs texte lorsque autre champs texte modifié


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Modification champs texte lorsque autre champs texte modifié
    Bonjour,

    J'ai 3 champs : NombreEntité, PrixParEntité, PrixTotal.
    Je souhaiterais faire en sorte que les champs PrixParEntité et PrixTotal s'auto-renseignent en fonction du champ NombreEntité et de leur homologue. Ainsi, si la valeur dans le champ NombreEntité est de 10 et l'utilisateur indique 15 dans le champ PrixParEntité, il faudrait que la valeur 150 apparaisse dans le champ PrixTotal, et vice-versa.

    Pour cela j'avais utilisé un caretListener sur les champs PrixParEntité et PrixTotal, mais aprés l'utilisation d'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {...}});
    ( afin d'éviter les erreurs de type Attempt
    to mutate in notification
    ) il s'est avéré que les deux champs concernés n'étaient plus modifiables (mon idée : on modifie un champs alors le second se modifie, et vu que l'on modifie le second la premier se modifie, et cela en boucle).

    Je solicite donc votre aide afin de me présenter la meilleure méthode (en attendant j'ai basculé sur un actionListener, mais qui oblige donc l'utilisateur à valider sa donnée avec Entrée).

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Mettre le code dans l'actionListener suffit. Dans l'exemple, le field 1 est le nombre, le field 2 la quantité et le field 3 la somme totale.
    Je te laisse ajouter la gestion des nombres uniquement dans les champs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
    import javax.swing.GroupLayout;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;
     
     
    public class FieldDependant implements ActionListener
    {
    	public static void main( String[] arg )
    	{
    		new FieldDependant();
    	}
     
    	private JTextField field1, field2, field3;
     
    	public FieldDependant()
    	{
    		JFrame frame = new JFrame();
    		frame.setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE );
    		JPanel panel = new JPanel();
    		GroupLayout layout = new GroupLayout( panel );
    		panel.setLayout( layout );
     
    		field1 = new JTextField( "0", 10 );
    		field1.addActionListener( this );
    		field2 = new JTextField( "0", 10 );
    		field2.addActionListener( this );
    		field3 = new JTextField( "0", 10 );
    		field3.addActionListener( this );
     
    		layout.setAutoCreateGaps( true );
    		layout.setAutoCreateContainerGaps( true );
     
    		GroupLayout.SequentialGroup hGroup = layout.createSequentialGroup();
    		hGroup.addGroup( layout.createParallelGroup().addComponent( field1 ).addComponent( field2 ).addComponent( field3 ) );
    		layout.setHorizontalGroup( hGroup );
     
    		GroupLayout.SequentialGroup vGroup = layout.createSequentialGroup();
    		vGroup.addGroup( layout.createParallelGroup().addComponent( field1 ) );
    		vGroup.addGroup( layout.createParallelGroup().addComponent( field2 ) );
    		vGroup.addGroup( layout.createParallelGroup().addComponent( field3 ) );
    		layout.setVerticalGroup( vGroup );
     
    		frame.add( panel );
    		frame.pack();
    		frame.setVisible( true );
    	}
     
    	@Override
    	public void actionPerformed( ActionEvent event )
    	{
    		System.out.println( event );
     
    		if( event.getSource() == field3 )
    		{
    			field1.setText( Integer.parseInt( field3.getText() ) / Integer.parseInt( field2.getText() ) + "" );
    		}
    		else if( event.getSource() == field1 || event.getSource() == field2 )
    		{
    			field3.setText( Integer.parseInt( field1.getText() ) * Integer.parseInt( field2.getText() ) + "" );
    		}
    	}
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour ta réponse...que je vais tenter de comprndre avant de l'appliquer

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2013, 22h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 15h02
  3. insertion de text dans un champ d'une autre page
    Par mariox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2011, 21h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 12h22
  5. cherche comment copier le champ vers une autre champ
    Par khier dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo